Описанный телеканалом Sky News случай произошёл в районе Ламбет, неподалёку от лондонского театра Old Vic, в котором Кевин Спейси на тот момент был художественным руководителем. На появившуюся информацию уже отреагировало и нынешнее руководство театра: в Сети было опубликовано заявление, в котором сообщается об обеспокоенности выдвинутыми против Спейси обвинениями. По слухам, руководство начало собственное расследование в связи с публичным заявлением одного из актёров – Роберто Кавазоса, 1 ноября 2017 года на своей странице в Facebook опубликовавшего открытое обращение по факту неподобающего поведения Кевина Спейси.

Трейлер сериала «Карточный домик»

Онлайн-сервис Netflix, на котором выходит в эфир «Карточный домик», несколько дней назад приостановил работу над последним сезоном, объяснив своё решение тем, что требуется время, чтобы разобраться в ситуации вокруг главной звезды сериала. В ночь на 4 ноября стало известно, что Netflix больше не будет продолжать сотрудничество с Кевином Спейси – шестой сезон будет завершён без его участия: сценаристам дано указание в срочном порядке переработать сюжетную линию. По слухам, один из вариантов развития событий – убийство персонажа Спейси (президента Андервуда): в этом случае повествование сконцентрируется на героине Робин Райт (супруге Фрэнка Андервуда).

Трейлер сериала «Карточный домик»

Вечером 29 октября актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца, обвинил Кевина Спейси в домогательствах. В интервью изданию BuzzFeed Рэпп объяснил, что события, о которых он молчал на протяжении 32 лет, произошли на вечеринке в 1985-м. Менее суток спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтаны: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить. Во вторник, 31 октября, The Sun опубликовал интервью с британским барменом Дэниэлом Билом, рассказавшим о приставаниях Кевина Спейси. Всё произошло в 2010 году, когда бармену было 19 лет. Тогда за молчание Спейси предложил ему часы, стоимостью 5000 фунтов. А 1 ноября в Сети появилось заявление актёра Роберто Кавазаса, который примкнул к обвинениям в сексуальных домогательствах, выдвинутым против Спейси.