По признанию Кемпера, склонность к насилию у него начала проявляться ещё в детстве: в 13-летнем возрасте он застрелил сначала своего дедушку, а затем и бабушку, к которым его отправили родители. За это убийство его осудили – так он оказался в тюрьме для невменяемых преступников, откуда был освобождён шесть лет спустя. Через два года после этого Эдмунд Кемпер начал убивать молодых девушек, ловивших машину – всего его жертвами стали шесть человек. В конце концов, он убил собственную мать. В сериале «Охотник за разумом», несколько эпизодов которого снял режиссёр Дэвид Финчер, роль Эда Кемпера сыграл Кэмерон Бриттон.


Покадровое сравнение кадров из сериала с реальным интервью, которое Эдмунд Кемпер дал в 1984 году, демонстрирует бережный подход авторов к переносу истории на экран. По мнению кинокритиков, Кемпер в «Охотнике за разумом» – наиболее интересная итерация образа серийного убийцы, появившаяся в кинематографе после выхода на экраны «Молчания ягнят» с Энтони Хопкинсом.

Трейлер сериала «Охотник за разумом»

«Охотник за разумом» – психологический триллер с элементами детектива. Главный герой – опытный и амбициозный агент ФБР, занимающийся психологическим анализом психопатов и серийных убийц, орудовавших в США в конце 70-х годов XX века. Выворачивая наизнанку душу преступников, он пытается разобраться в том, как они мыслят.

Трейлер сериала «Охотник за разумом»