Vanity Fair: «Зрителей приведёт в восторг Первый офицер Звёздного флота, воспитанная Вулканцами, которая кричит от радости, а не от страха, пока пробирается по неизведанному пространству»

Что же делает “Дискавери” таким особенным? Для начала, исполнительница главной роли Сонекуа Мартин-Грин – её героиня разительно отличается от тех персонажей вселенной, которых мы видели в фильмах и сериалах вселенной. Поклонников “Звёздного крейсера Галактика” наверняка приведёт в восторг Первый офицер Звёздного флота, воспитанная Вулканцами, которая кричит от радости, а не от страха, пока пробирается по неизведанному пространству. На Клингонцев тоже стоит обратить внимание: и не только из-за их костюмов и грима, но и в связи с открывающимися перспективами. Новый “Стартрек” даёт известным антагонистам вселенной возможность выразить собственную точку зрения, рассказать свою историю и наделяет поводом для борьбы».

Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери»

Independent: «Новый “Стартрек” чем-то напоминает “Игру престолов”»

К чему собираются подвести нас создатели сериала, все уже догадываются, однако два первых эпизода полностью сосредоточились на неотразимой главной героине, которую сначала поместили в известный нам мир, а затем этот мир полностью уничтожили. Новая версия “Стартрека” чем-то напоминает “Игру престолов”, но нам ещё только предстоит выяснить, смогут ли справиться авторы сериала со столь громоздкой задачей».

Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери»

Vulture: «Когда в сюжете появляются дыры, характеры персонажей не рассыпаются на части»

Зрители, конечно же, неоднократно придерутся к качеству сценария, который нарочито и искусственно ставит главных героев в выгодные для них условия, однако стоит признать, что даже когда в сюжете появляются дыры, как в швейцарском сыре, характеры персонажей не рассыпаются на части. Более того, даже самые глупые и необоснованные действия героев обретают смысл в контексте их предысторий».


Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери»

The Verge: «Новая главная героиня – нетипичный протагонист из вселенной “Стартрека”»

Майкл Бёрнем – нетипичный протагонист из вселенной “Стартрека”, и не только по той причине, что она не командует кораблём или космической станцией. Бёрнем гораздо более “выпуклый” и человечный герой, чем любой из известных нам капитанов: в молодости Майкл получила серьёзную психологическую травму, которая дала ей повод ненавидеть расу Клингонов. И в то время как “Стартрек” ставил во главу угла “личностные терзания главного героя” – в первую очередь это касается Сиско из “Глубокого Космоса 9”, а позднее Пикарда, что в итоге привело к появлению в истории расы Борг – Бёрнем выглядит более убедительной в своей правоте, поскольку с самого начала не была безупречной (в отличие от своих предшественников)».

Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери»

Entertainment Weekly: «Создаётся ощущение, что главная героиня борется со своим внутренним “Я”»

В двух первых эпизодах нового “Стартрека” не было никаких особенных перемещений, да и открытий, собственно, тоже не было. Но зато была Сонекуа Мартин-Грин, сыгравшая коммандера Майкл Бёрнем: утомлённая и взволнованная, смущённая и отчаянная. Роль Мартин-Грин интересна ещё и тем, её героиня оказывается весьма сложным персонажем. У Бёрнем довольно трагическое прошлое, о котором мы узнаём в самом начале сериала. Её отец, имеющий определённое прошлое во вселенной “Стартрека”, – вулканский посол Сарек, в прошлом сыгранный Марком Леонардом, а сейчас воплощённый на экране Джеймсом Фрейном. Во время просмотра создаётся ощущение, что Майкл борется и со своим человеческим происхождением, и с вулканским воспитанием».

Трейлер фильма «Звёздный путь»

Indiewire: «Работа Сонекуа Мартин-Грин заслуживает эпитетов вроде “откровение” или “открытие”»

На роль главного героя – того, вокруг кого должна была строиться новая история – нужно было найти правильного исполнителя. Создатели нового “Стартрека” выбрали Сонекуа Мартин-Грин – и не прогадали. Её работа заслуживает эпитетов вроде “откровение” или “открытие”: она привнесла в происходящее одновременно изящество, силу и тьму. Уже после первых серий ты чётко понимаешь, каким будет этот персонаж».

Трейлер фильма «Стартрек: Возмездие»