Сериалы / Новости сериалов

Критики выбрали лучшие сериалы Marvel

Наибольшее количество положительных рецензий получил «Люк Кейдж»

Вселенная Marvel - это не только комиксы и фильмы, но и несколько сериалов. На данный момент вышло восемь телепроектов, если не считать те, в центре сюжета которых - истории о Людях Икс. Разбираемся, какие из них больше всего пришлись зрителям по душе, а какие, напротив, не нашли большого количества поклонников.

Критики выбрали лучшие сериалы Marvel

Критики выбрали лучшие сериалы Marvel

«ЛЮК КЕЙДЖ» (96% положительных рецензий)

Карл Лукас - наёмник, угодивший в тюрьму. Против своей воли он становится участником серии экспериментов, проводимой учёными над заключёнными, которые отбывают длительный срок. Внезапный побочный эффект - появление невероятной физической силы и полная неуязвимость - позволяют Карлу совершить побег. Он берёт имя Люк Кейдж и оседает в Гарлеме, пытаясь не привлекать к себе внимание. Мужчина устраивается работать посудомойщиком и планирует завязать с криминалом, но прошлое всё равно находит его.

«Люк Кейдж». Фрагмент на английском языке

«Агенты Щ.И.Т.» (93% положительных рецензий)

Мир уже знает о существовании супергероев, но пока не уверен, стоит ли ими восхищаться или опасаться их. Для агента Фила Колсона и его команды это является насущным вопросом. Их задача - удержать хрупкий мир в равновесии, ведь те, кто получают от судьбы такой дар, как сверхспособности, не всегда выбирают праведный путь и решают помогать ближним: многие из этих людей стремятся разжиться «лёгкими» деньгами, а некоторые и вовсе планируют захватить мировое господство. Агентам секретной организации «Щ.И.Т.» предстоит столкнуться не только с теми, кто отличается от всех нас, но и с таинственными артефактами и правительственными интригами. Примечательно, что после выхода первого сезона сериал получил достаточно скромные отзывы зрителей и критиков, однако сейчас с каждым сезоном он приобретает всё больше и больше новых преданных поклонников.

«Агенты Щ.И.Т.». Тизер четвёртого сезона

«ДЖЕССИКА ДЖОНС» (92% положительных рецензий)

Когда-то Джессика Джонс использовала свою невероятную физическую силу, чтобы помогать людям. Но однажды она встретила человека, который сломил её волю и заставил стать исполнителем его злых умыслов. Килгрейв, злодей-психопат, стал также человеком, которого она полюбила. Трагическое происшествие помогло Джессике освободиться от его власти, однако начать новую жизнь с таким грузом оказалось не так-то просто. Спустя годы она узнаёт о том, что Килгрейв вернулся в город и снова угрожает его жителям.

«Джессика Джонс». Трейлер сериала на английском языке

«АГЕНТ КАРТЕР» (88% положительных рецензий)

Совсем недавно отгремела Вторая мировая война. Равно как и для миллионов овдовевших женщин, она стала личной трагедией для Пегги Картер, которая умудрилась полюбить самого Капитана Америка и навсегда осталась опустошенной от потери любимого (напомним, что Стив Роджерс пожертвовал собой, направив самолёт с опасным артефактом в арктические льды). После наступления мира Пегги устраивается в секретную организацию, присоединяясь к снобистскому коллективу мужчин, видящих в ней бесполезную и поверхностную красотку-секретаршу. Но у Пегги появляется тайная возможность проявить себя, когда вокруг гениального миллиардера Говарда Старка завязывается клеветнический заговор. Теперь ей предстоит снять с него обвинение в государственной измене. Несмотря на положительную критику, из-за низких рейтингов сериал был закрыт после второго сезона.

«Агент Картер». Дублированный трейлер

«СОРВИГОЛОВА» (86% положительных рецензий)

В детстве Мэтт Мёрдок в результате аварии лишился зрения, однако приобрёл способность видеть иначе: с помощью сенсоров своего организма, подобно ночным животным. Также его отличает обострённые слух и обоняние. Слепой мастер боевых искусств Стик замечает талантливого мальчика и обучает его всему, что он умеет: ловким трюкам, смертоносным приёмам и тактическим хитростям. Спустя годы повзрослевший Мэтт совмещает карьеру адвоката и негласную должность «дьявола Адской кухни» - ночного мстителя, карающего преступников, которым удалось избежать правосудия.

«Сорвиголова». Трейлер на английском языке

«ЗАЩИТНИКИ» (76% положительных рецензий)

Четверо супергероев-одиночек – слепой вершитель правосудия Сорвиголова, неуязвимый наёмник Люк Кейдж, воинственный детектив Джессика Джонс и мастер восточных единоборств Железный кулак, – объединяются в команду для защиты Нью-Йорка. Они противостоят могущественному ордену ниндзя-убийц «Рука», опутавших город сетью интриг и наркоторговли.

«Защитники» (сериал). Финальный трейлер на английском языке

«ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК» (18% положительных рецензий)

В детстве Дэнни Ренд, сын миллиардера, вместе с родителями полетел на отдых. Но в путешествии разразилась буря, унёсшая жизни его мамы и папы: частный самолёт семьи Ренд рухнул на Гималаи. Сам мальчик сумел выжить и нашёл затерянный город К’унь-Л’унь, где и остался. Много лет он обучался боевым искусствам и после ритуальной победы наконец обрёл сверхспособность - концентрировать духовную силу в огненный кулак. Дэнни по прозвищу Железный кулак решил вернуться в Нью-Йорк, чтобы разрешить вопросы прошлого и воссоединиться со своими старыми друзьями, но оказалось, что никто не нуждается в его благородных поступках.

«Железный кулак». Трейлер

«СВЕРХЛЮДИ» (7% положительных рецензий)

На обратной стороне Луны стоит скрытый от взглядов исследователей таинственный город Аттилан. Его жители - сверхлюди, рождённые в результате экспериментов инопланетной расы. Их уникальные гены позволяют приобретать уникальные способности после определённого обряда инициации: по достижению зрелости они подвергаются воздействию Тумана Терригена. Максимус, брат короля Чёрного Грома, не получил никаких способностей. Он решает свергнуть своего брата и взять власть в свои руки, а затем заставить соотечественников колонизировать Землю.

«Сверхлюди». Дублированный трейлер
Агенты Щ.И.Т. (сериал), Агент Картер (сериал: 2 сезона), Сверхлюди (сериал: сезон 1), Сорвиголова (сериал), Джессика Джонс (сериал), Люк Кейдж (сериал), Защитники (сериал), Железный кулак (сериал)