Согласно сюжету, команда «Футурамы», выполняя некую рутинную миссию на планете Джанклеон 7, наткнётся там на отвратительную форму жизни по имени Клакксон, полностью состоящую из звуковых волн подкастов, записанных в XXI веке. Теперь отчаянным героям, уже не раз проявлявшим храбрость, предстоит спасти от этой напасти Землю.




Сценарий для радиопостановки был написан создателями оригинального мультсериала – Мэттом Грённингом и Дэвидом Коэном. Известно, что события, описанные в 40-минутном аудиоэпизоде, разворачиваются где-то в мире мобильной игры Futurama: Worlds Of Tomorrow, которая уже сейчас доступна для скачивания в App Store и Google Play.

Трейлер игры Futurama: Worlds Of Tomorrow


С 1999 года на экраны вышло 140 эпизодов мультсериала «Футурама», в центре сюжета которого лежит история разносчика пиццы Фрая, девушки-мутанта Лилы, робота Бендера и учёного-склеротика Хьюберта Фарнсворта – все они работают в компании «Межпланетный экспресс», занимающейся доставкой космических грузов. Всего в эфир вышли семь сезонов «Футурамы», которые были показаны и в России: несмотря на многочисленные просьбы поклонников, мультсериал так и не получил продолжения из-за низких рейтингов и в 2013 году был закрыт.

Трейлер мультсериала «Футурама»