Главная загадка трейлера восьмого сезона «Ходячих мертвецов» связана с его заключительной сценой, в которой зрителям показывают изрядно постаревшего Рика Граймса. На себя обращают внимание поседевшие волосы и борода, а также палочка, стоящая в углу комнаты. Поклонники недоумевают: что же значит этот временной прыжок? Вряд ли это конец истории, ведь авторы «Ходячих мертвецов» пообещали продолжать сериал так долго, как это будет возможно, а Роберт Киркман – автор оригинального комикса – в одном из интервью, опубликованном в 2016 году, сообщил, что уже точно знает, чем всё закончится. По его словам, седьмой сезон был всего лишь серединой истории.

«Ходячие мертвецы» – трейлер 8-го сезона сериала

Внимание! Далее по тексту в материале раскрывается содержание комиксов «Ходячие мертвецы», положенных в основу сериала.


В интервью изданию The Hollywood Reporter Роберт Киркман на днях рассказал, что разгадка таинственной сцены с Риком содержится уже в первом эпизоде восьмого сезона. По словам автора «Ходячих мертвецов», продолжение сериала будет тесно связано с историей, названной в комиксах «Всеобщая война»: эта сюжетная арка рассказывает о противостоянии Рика и Нигана (её начало зрители увидели в финальном эпизоде седьмого сезона).

«Ходячие мертвецы» – трейлер финального эпизода 7-го сезона

В комиксах есть так называемый флэшфорвард – то есть временной прыжок в будущее: герои представляют, что могло бы произойти, если бы события сложились иначе. В частности, сцена с постаревшим Риком, которая, похоже, будет полностью показана 22 октября 2017 года, относится как раз к этому перемещению во времени. Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что первая серия будет частично построена на таких флэшфорвардах: события, происходящие в настоящем, будут перемежаться эпизодами из потенциально возможного будущего.

В интервью The Hollywood Reporter Роберт Киркман пообещал, что 8-й сезон не оставит равнодушным никого:
Восьмой сезон сериала получился более быстрым и более насыщенный экшном. На протяжении предыдущих сезонов мы подробно рассказывали о наших героев – зрители привыкли к ним. Теперь пришло время показать, кто есть кто на самом деле: мы столкнём их друг с другом и посмотрим, что из этого выйдет. Ещё один важный аспект происходящего – 8-й сезон призван обновить историю, дать возможность взглянуть на мир “Ходячих мертвецов” под другим углом».

Что касается флэшфорвардов, то пример одного из них можно увидеть в ролике, опубликованном изданием Entertainment Weekly. Эпизод, не вошедший в одну из серий 7-го сезона «Ходячих мертвецов», относится ко сну Рика – в нём мы видим, каким могло бы быть будущее Александрии, не убей Ниган Гленна.