В российской версии главного герой носит фамилию Рихтер, а не Хаус – его роль исполняет харизматичный Алексей Серебряков. Его друга – доктора Родионова – на экранах воплотил Виталий Хаев. Помимо них в сериале появятся: Дмитрий Ендальцев (Владимира Калинина, прототип – Роберт Чейз), Полина Чернышова (Ольга Ходасевич, прототип – Эллисон Кэмерон), Павел Чинарёв (Руслан Егоршин, прототип – Эрик Форман), Анна Михалкова (начальница Рихтера – доктор Никольская, прототип – Лиза Кадди), Александр Яценко (Григорий Филлин, прототип – Эдвард Воглер) и Мария Миронова (Наташа, бывшая жена Рихтера, прототип – Стейси Уорнер).

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»

Режиссёр сериала «Доктор Рихтер» Андрей Прошкин подробнее рассказал о сюжете и главном герое:
Рихтер – циничный, замкнутый и одинокий. С сардоническим чувством юмора, как и Хаус. Но, на мой взгляд, он не лишён сострадания. Для него сострадание выражается через действие, а не через общение или похлопывание по плечу. Мы старались сделать персонажей не пустой калькой, а достоверными для нашей действительности. Герои должны оставаться живыми, чтобы за ними было интересно наблюдать. Поэтому какие-то вещи мы оставляем как в оригинале, но меняем детали и интонацию».

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»

Будет кино: как снимают российскую версию «Доктора Хауса».


Оригинальная версия сериала «Доктор Хаус» была включена в Книгу рекордов Гиннеса, как оригинальный проект, собравший максимальное количество зрителей – более 80 млн (по данным на 2013 год). Cериал рассказывает историю гениального врача-диагноста и его команды, занимающихся наиболее сложными пациентами. Если человеку внезапно становится плохо, а обычные врачи не могут поставить точный диагноз, к работе привлекают Грегори Хауса (Хью Лори). Несмотря на то, что он хам и самовлюблённый эгоист, его ценят за острый ум и умение находить выход из ситуаций, которые кажутся безвыходными.

Трейлер сериала «Доктор Рихтер»