События российской версии сериала «Мост» разворачиваются на границе России и Эстонии. Посередине моста между российским Иван-городом и эстонской Нарвой полиция обнаруживает женское тело: так как одна половина трупа находится на российской территории, а вторая – на эстонской, на место вызывают следователя Максима Казанцева и инспектора Ингу Веерму. Осмотрев тело, они выясняют, что на самом деле верхняя его часть принадлежит официантке из России, а нижняя – депутату эстонского парламента. Съёмки некоторых эпизодов, действительно, прошли в эстонском городе Нарва – на пограничном мосту. И хотя проект лишь с натяжкой можно назвать международным, в его создании принимала участие и эстонская сторона.

Трейлер российской версии сериала «Мост»

В июле 2017 года в Санкт-Петербурге начались съёмки второго сезона российской адаптации «Моста». Согласно обнародованному синопсису, на этот раз следователь Казанцев и инспектор Веерма будут расследовать убийство сотрудницы эстонского Консульства, расположенного в городе на Неве. Им предстоит столкнуться с загадочным убийцей, называющим себя Инсталлятором.

Трейлер американской версии сериала «Мост»

События оригинального сериала разворачиваются в Дании и Швеции: в этих двух странах происходит серия таинственных убийств, связанных друг с другом. Первое тело, принадлежащее женщине, обнаруживают охранники Эресуннского моста, разделяющего два государства. Однажды вечером на непродолжительное время отключились фонари, а когда они вновь зажглись, посреди моста уже лежал труп. Для расследования на место вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Постепенно они понимают, что неизвестный террорист совершил несколько убийств, первое из которых произошло ещё за год до недавних событий.

Трейлер оригинальной версии сериала «Мост»