Всего в эфир вышли семь сезонов «Футурамы», которые были показаны и в России: несмотря на многочисленные просьбы поклонников, мультсериал так и не получил продолжения из-за низких рейтингов и в 2013 году был закрыт. По прошествии четырёх лет продюсер и автор «Футурамы» Дэвид Коэн признался, что работает над новой версией этой истории. На сайте Reddit Дэвид Коэн заявил, что некоторое время назад он возобновил работу над мультсериалом «Футурама»: по его словам, зрители увидят кое-что новое.

Однако какие-либо подробности Коэн пока что разглашать отказался:
Мне запрещено раскрывать детали, я и так уже многое вам рассказал. Могу пообещать только одно – до конца лета мы официально объявим о новом проекте “Футурамы”».

Трейлер мультсериала «Футурама»

Помимо основного мультсериала, на DVD были опубликованы четыре полнометражных мультфильма, повествующих о жизни героев «Футурамы»: «Большой куш Бендера», «Зверь с миллиардом спин», «Игра Бендера» и «В дикие зелёные дали». Вселенную этой анимационной киносерии также расширили при помощи комиксов и видеоигр. По слухам, авторы оригинального мультсериала могут запустить в работу веб-сериал по мотивам истории.