Что стало с Энни?


Энни Блэкбёрн, в которую влюбился агент Купер и с которой у него в конце второго сезона начался головокружительный роман, была выбрана «мисс Твин Пикс» и стала мишенью Уиндома Эрла, главного врага Купера. С другой стороны, чуть раньше мы узнаём, что Энни знакома с символами из Пещеры сов: она была там на экскурсии или имеет прямое отношение к Чёрному вигваму? Гигант предупреждает Купера, что в конкурсе «Мисс Твин Пикс» Энни участвовать нельзя, но Купер игнорирует предупреждение. А Эрл похищает Энни и тащит её к Чёрному вигваму. Купер находит её и решает, что она мертва, но она говорит ему, что он ошибся: она жива. Человек-из-другого-места потом показывает Куперу, что на Энни то самое кольцо с символом (см. выше). Последние слова Купера, которые мы слышим в сериале: «Что с Энни?», - и эта фраза повторяется много раз.

Трейлер сериала «Твин Пикс»

Если вы забыли, кто есть кто в Твин Пикс, вам сюда.


Боб и однорукий Майк – какова их полная история?


Оба появляются уже в начале первого сезона. На протяжении следующих сезонов и приквела мы узнаём, что они жили над магазином и что Майк отрезал себе левую руку, когда увидел «лицо Бога». До этого Майк и Боб вместе совершали убийства, а после Майк стал главным врагом Боба. Леланд Палмер утверждал, что Боб жил в Пёрл Лэйкс в соседнем фургончике рядом с тем, где жил отец Леланда. Когда Леланду было 12 лет, Боб стал пользоваться его телом для совершения преступлений. Иногда Боб использует тело не человека, а совы, отсюда и фраза, сказанная агенту Куперу: «Совы не те, кем кажутся». В конце второго сезона Боб завладел телом агента Купера, а настоящий Купер остался в Чёрном вигваме. Когда Боб и Майк приближаются друг к другу, люди в округе чувствуют запах сожжённого машинного масла. Всего этого слишком мало, чтобы составить себе полное представление об этих персонажах.

Что такое голубая роза и какие ещё цветы могут быть в этом «букете»?


Одна из самых диких сцен фильма «Сквозь огонь» - пантомима некой Лил для двух агентов ФБР, Десмонда и Стэнли, в самом начале картины. Кривляния Лил и её внешний вид в следующей сцене подробно разбираются агентами, но одна деталь остаётся неясной. Голубая искусственная роза, украшающая её платье. Агент Десмонд признаётся, что ему известно значение этой розы, но он об этом не может рассказать своему новому напарнику. В фильме есть другой эпизод, когда агент Купер, высказываясь о смерти Терезы Бэнкс, отмечает, что это «один из коуловских случаев по Делу о голубой розе» (Коул – начальник Купера, Стэнли и Десмонда). Фанаты убеждены, что здесь налицо связь с проектом «Голубая книга», который ВВС США разрабатывали в 50-60-е годы, а потом официально закрыли, но, как утверждает майор Бриггс, продолжили вести его в закрытом режиме вплоть до конца 80-х. Проект занимался изучением сигналов от НЛО, которые привели исследователей к небезызвестному Белому вигваму. Однако есть и ещё один эпизод, с розой другого цвета. Когда Дженни из универмага Хорна устраивается в бордель «Одноглазый Джек», ей велят подчиняться Чёрной розе, она же Блэки. Может, эти две розы и не связаны. Или связаны?

Трейлер фильма «Твин Пикс: Сквозь огонь»

Онемевшие и дрожащие руки


Тереза Бэнкс, как мы узнаём в фильме «Сквозь огонь», за три дня до смерти пожаловалась, что у неё совершенно отнялась рука. В этом же фильме Лора Палмер после своих снов-видений о Чёрном вигваме обнаруживает, что одна рука не слушается. А в конце второго сезона перед финалом конкурса «Мисс Твин Пикс» рука агента Купера начинает дрожать. То же мы наблюдаем у Пита Мартелла. Видимо, это означает рост силы Чёрного вигвама, причём одного из его обитателей зовут Рука, и, возможно, он стал воплощением отрезанной руки однорукого Майка, который таким образом попытался избавиться от татуировки.

Кто такая Джуди?


Дэвид Боуи появился в фильме «Сквозь огонь» в роли пропавшего за два года до этого агента ФБР Филипа Джеффриса. Он пришёл в офис Гордона Коула в 10.10 16-го февраля и, в том числе, сообщил, что не станет говорить о Джуди. Зато о Джуди заговорила обезьянья голова в конце фильма: она довольно внятно произносит это имя. От Дэвида Боуи на этот счёт мы ничего не узнаем, хотя если бы он был жив, вряд ли он упустил возможность сняться в новом «Твин Пикс». Но, может быть, кто-то другой расскажет, что это за Джуди.

Трейлер третьего сезона «Твин Пикс»

Кто такая Диана?


Все помнят, что агент Купер постоянно наговаривает на диктофон всё, что с ним происходит, включая личные переживания. Он обращается к какой-то Диане, которая, видимо, должна быть его секретарём. Но за все сезоны «Твин Пикс» мы так и не увидели её и не узнали о ней никаких подробностей – хотя бы её фамилию. Может, её и нет вовсе. Зато когда стало известно, что в новом сезоне будет играть Лора Дерн, одна из любимых актрис Лична, пошли слухи, что она и будет той самой Дианой.

Что значат танцы?


Леланд Палмер, одержимый Бобом, танцует в нескольких сценах. И персонаж по имени Рука часто танцует в видениях агента Купера о Красной комнате. Что означают эти танцы, мы можем точно так и не узнать, но ясно, что ничего хорошего они не предвещают.

«Твин Пикс». Ролик об исполнителях главных ролей

Зловещее кольцо


В фильме «Сквозь огонь» Тереза Бэнкс перед смертью носила золотое кольцо. На зелёном фоне там был выгравирован символ из Пещеры сов. После смерти Терезы кольцо исчезло, но потом возникало при разных обстоятельствах и в фильме, и в сериале. Лора Палмер, в частности, получила предупреждение насчёт этого кольца и не послушалась. Видимо, оно приносит смерть тем, кто его наденет. Во втором сезоне Майк говорит о своей дружбе с Бобом, что у них было «прекрасное соотношение аппетита и удовлетворения, золотое кольцо», и делает символическое кольцо из пальца и ногтя. Тайна кольца не раскрыта, возможно, оно появится и в третьем сезоне.

Что означает кукуруза в соусе?


«Ты видишь кукурузу в соусе на этой тарелке? Я не заказывала кукурузу в соусе!» - говорит загадочная миссис Тремонд Донне, когда та во втором сезоне привозит ей еду, повторяя миссию Лоры Палмер для «Еды на колёсах». После этого Донна видит, что кукуруза в соусе оказалась на сложенных руках внука миссис Тремонд, загримированного так, чтобы напоминать Дэвида Линча. В фильме «Сквозь огонь» бабушка и внук появляются вновь, но кукуруза в соусе показана в видениях о Чёрном вигваме. Непонятно, что это за парочка и причём тут кукуруза.

Кукуруза в соусе обладает странными свойствами, по крайней мере, в Твин Пикс


Значит ли что-нибудь белая лошадь?


Когда Леланд Палмер в приквеле угощает свою жену Сару молоком с наркотиком перед сном, это ведёт к тому, что Саре является белая лошадь. В сериале белая лошадь является ей перед убийством Мэдди, двоюродной сестры Лоры. Видимо, Сара знала, что делает её муж с Лорой, хотя, может, и нет. Но фанаты гадают, считать ли белую лошадь частным случаем галлюцинации накачанной наркотиками женщины или это важный символ, значение которого будет раскрыто в своё время.

Кто отец ребёнка Люси Моран?


В течение многих серий сотрудница полиции Твин Пикс Люси выясняет отношения с помощником шерифа Энди и продавцом одежды Диком. Один из них – отец её ребёнка. В финале конкурса «Мисс Твин Пикс» Люси объявляет обоим, что вне зависимости от того, кто биологический отец ребёнка, она выбирает Энди, потому что для ребёнка так будет лучше. Вероятно, в третьем сезоне ребёнок Люси Моран не только покажет нам, чей он, но и, возможно, станет частью большой головоломки под названием «Твин Пикс».

Люси и Энди за работой. Кадр из сериала «Твин Пикс»


Что случилось с Джози?


Будущая Джози Паккард жила в Гонконге, встретила там Эндрю Паккарда и вышла за него замуж. В Твин Пикс он «утонул» на лодке, оставив «вдове» лесопилку. Джози начала встречаться с местным шерифом. Во втором сезоне она убила своего сообщника Томаса Экхардта, а Эндрю между тем «воскрес». После убийства Томаса Джози умерла странной смертью. В номере отеля, где это происходило, появился Боб, а Рука станцевал на кровати. Обследование тела показало, что в момент смерти Джози весила всего тридцать килограмм, что вряд ли возможно. А зритель сериала увидел вытягивающееся из прикроватной тумбочки кричащее лицо Джози. Может быть, мы узнаем, что с ней стало впоследствии.

Что стало с Донной Хэйуорд?


Лара Флинн Бойл и Мойра Келли (одна играла Донну в сериале, другая – в приквеле) отсутствуют в списке исполнителей для нового сезона. Между тем, Донна была ключевым персонажем «Твин Пикс». Лучшая подруга Лоры Палмер, она не только пускается вслед за ней во все тяжкие в приквеле, но и явно старается немного походить на неё после смерти: носит её очки, заводит роман с её парнем Джеймсом. Донна ведёт своё расследование смерти Лоры, а заодно выясняет, что, возможно, она дочь Бена Хорна. Либо Дэвиду Линчупросто надоел этот персонаж, либо Донну сыграет совсем новая для «Твин Пикс» актриса.