A.V. Club: «Чистейший Гейман»

«Американские боги» - это равночастное соотношение сказки, дорожного романа, этнографии и чистейшего Нила Геймана. Иэн МакШейн создаёт прекрасный образ обновлённого скандинавского бога Одина: его мистер Среда - благородный, но потрёпанный аферист, который устал от суеты в неизвестности и решил собрать собственную армию. Но главным героем повествования всё же остаётся Тень Мун. Он менее лаконичен, чем в книге, но происходящее на экране этого и требует (в конце концов, не можем же мы понять внутренние переживания героя только благодаря тому, как хмурится Рики Уиттл). Зритель чувствует его горе и его внутреннюю необходимость что-то сделать с этим состоянием».

Иэн МакШейн и Рики Уиттл


Entertainment Weekly: «Осознанное сновидение»

Повествование в сериале - это нечто среднее между роад-муви и осознанным сновидением. Брайан Фуллер продолжает работать в стиле поп-гротеска, он умело сочетает приёмы барочного религиозного искусства, хоррор-нуар Линча и эротичность итальянских фильмов-джиалло, приправляя всё это партитурой, написанной Брайаном Райцеллом, композитором «Ганнибала»».

«Американские боги». Заставка сериала

Variety: «Создатели играют с огнём»

Брайан Фуллер принимает на себя больше рисков, чем кто-либо другой на телевидении: «Американские боги» не стесняются демонстрировать секс и насилие в эфире кабельных каналов и препарируют на глазах у зрителей основы религии. Ко всему прочему, это - красочное, великолепно сделанное шоу, которое завораживает и заставляет следить за происходящем на экране, не отрываясь».

Кадр из сериала


Rolling Stone: «Одно из самых галлюциногенных шоу этого года»

«Американские боги» вышли на экраны где-то между «Легионом» и новым сезоном «Твин Пикса», идеально вписавшись в линейку галлюциногенных телеэкспериментов. Где ещё зритель сможет увидеть одновременно и утопающих в крови викингов, и огромного лепрекона, и призрачного белого бизона с пламенеющими глазами, и банду безликих кибер-головорезов, и даже человека, целиком поглощённого влагалищем Царицы Савской?».

Йетиде Бадаки в образе Билкис


Washington Post: «Кропотливая адаптация популярного бестселлера»

«Американские боги» - это кропотливая и визуально увлекательная адаптация бестселлера 2001 года - романа Нила Геймана о вражде старых мифических богов прошлого и новых богов медиа и высоких технологий. Этому сериалу, вне всякого сомнения, есть чем привлечь внимание зрителей, однако периодически создаётся впечатление, что неплохо бы подготовиться и к моменту просмотра уже быть преданным поклонником оригинала: например, первые три серии знакомят нас как минимум с семнадцатью значимыми персонажами, среди которых и богиня Зари, и Один, и Иисус».

«Американские боги». Трейлер №1 на английском языке