Иные (они же Белые Ходоки) приближаются к Стене: это значит, что всем великим домам Вестероса – Ланнистерам, Таргариенам, Баратеонам, Старкам и Тиреллам – придётся объединиться, потому что уничтожить несметные полчища живых мертвецов возможно только совместными усилиями. Из справочника «Мир Льда и Пламени», несколько цитат из которого были обнаружены поклонниками на кадрах 7-го сезона «Игры престолов», стало ясно, что вместе с Иными к Стене придут гигантские ледяные пауки.

Тизер 7-го сезона «Игры престолов»


Цитата из книги «Мир Льда и Пламени», перевод сайта «Седьмое королевство»:
В анналах Асшая упоминается такая же тьма и победивший её герой с багряным мечом. Его подвиги, по слухам, совершались ещё до возвышения Валирии, в ту древнейшую эпоху, когда Старый Гис впервые строил свою империю. Асшайская легенда распространилась и на запад – приверженцы Рглора утверждают, будто героя называли Азор Ахаем, и предсказывают его возвращение».

Про насекомых в этом фрагменте текста нет ни слова, но в той же самой главе энциклопедии рассказывается об Иных, которые на протяжении длительного периода времени используют в военных походах странных существ – гигантских ледяных пауков.

Рисунок из книги «Мир Льда и Пламени»
Ледяные пауки – насекомые, заменяющие Иным собак. Ни в одной из опубликованных книг цикла «Песнь Льда и Пламени» эти твари не проявляли себя ещё ни разу. Внимательные читатели знают, что пауки упоминались лишь вскользь в сказках о Долгой ночи. Одну из таких историй как-то рассказывала женщина по имени Нэн, работающая в Винтерфелле служанкой: когда последний герой блуждал в мёртвых землях севера, Иные учуяли запах его горячей крови и отправились за ним в погоню верхом на бледных пауках ростом с пса.

В ещё одной цитате из книги «Мир Льда и Пламени» (перевод сайта «Седьмое королевство») говорится о ходячих мертвецах, пришедших из Земель Вечной зимы:
Имеются и другие сказания – в них трудно поверить, но в старых хрониках они занимают особо важное место – о созданиях, известных как Иные. Согласно этим сказаниям, Иные приходили из морозных Земель Вечной зимы и несли с собой холод и тьму, поскольку стремились изгнать из мира всякий свет и тепло. Далее говорится, что они ездили верхом на чудовищных ледяных пауках и на павших конях, оживленных, чтобы служить Иным наравне с мертвецами, воскрешёнными для сражений на их стороне».

Кадр из 7-го сезона «Игры престолов», привлёкший внимание поклонников


Никаких комментариев относительной этой новой теории поклонников авторы сериала не дают, однако не исключено, что в итоге она будет подтверждена: Иные, желающие стереть с лица земли весь цивилизованный Вестерос, в своём смертельном походе будут использовать любую имеющуюся у них силу – в том числе и повергающих врагов в ужас пауков. Ответы на эту и многие другие загадки будут даны уже совсем скоро – новый сезон сериала «Игра престолов» начнут показывать уже 16 июля.

Тизер сериала «Игра престолов»