События сериала «Версаль» разворачиваются в 1667 году – в те времена во Франции придворные взбунтовались против монархии, а молодому королю Людовику XIV пришлось искать выход из сложившейся ситуации. В итоге 28-летний король принимает решение перенести двор из Парижа в Версаль – небольшую деревушку, в которой находилась охотничья резиденция его отца. Знать, которой ничего не оставалось делать, кроме как постепенно перевозить свои вещи на новое место, обнаруживает, что в конце концов оказывается в замке, в котором царят политические интриги и любовная лихорадка.

Трейлер 1-го сезона сериала «Версаль»

Главную роль в «Версале» исполнил Джордж Благден, знакомый зрителям по сериалу «Викинги». В одном из интервью, опубликованном в 2015 году накануне премьеры первого сезона, он признался, что самым сложным испытанием на площадке для него стали съёмки в откровенных сценах, ведь до этого момента он с таким не сталкивался. И, действительно, французский исторический сериал «Версаль» изобилует откровенными сценами – его авторы не поскупились на «эпизоды для взрослых»: по их словам, требовалось достоверно показать ту эпоху, в которой, зачастую, путь к продвижению по службе лежал через постель.

Русский промо-ролик сериала «Версаль»

Член Консервативной партии Великобритании (которую ещё называют «тори») – Эндрю Бригден – раскритиковал решение кабельного канала «Би-Би-Си-2» показывать второй сезон сериала «Версаль»:
Есть такие каналы, которые в своём эфире показывают подобные материалы, но чтобы их смотреть, нужно принять осознанное решение и оплатить подписку. У зрителей “Би-Би-Си” просто нет выбора: они всё равно оплатят показ сериала, хотят они этого или нет. Это что, пример того, как “Би-Би-Си” ищет новое наполнение для своих каналов? По-моему, это больше похоже на желание поскорее достичь дна».

Представитель телекомпании «Би-Би-Си» на высказанные претензии ответил, что сериал «Версаль» демонстрируется в вечернее время – после 21.00 – на кабельном канале телесети. По его мнению, в сериале нет ничего такого, что могло бы смутить зрителей.

Трейлер 2-го сезона сериала «Версаль»