Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета сериала «Ходячие мертвецы».


На самом деле, предсказать смерть того или иного персонажа в «Ходячих мертвецах» практически невозможно: сценаристы всегда находят способ удивить зрителя, сделать «не как в комиксах». Часть событий оригинального графического романа имеет отражение и в сериале, правда, чаще всего они затрагивают совершенно других людей. Точно известно, что актриса Сонеква Мартин-Грин, исполняющая в «Ходячих мертвецах» роль Саши, снимается в сериале «Звёздный путь: Дискавери», премьера первого сезона которого должна состояться осенью. Плотный съёмочный график двух проектов не позволит ей работать на два «фронта», поэтому с большей долей вероятности можно утверждать, что её героиню из «Ходячих мертвецов» выведут. Но вряд ли Саше позволят просто так уйти, ведь грядёт битва между людьми, которых собрал Рик, и Спасителями Нигана.

Трейлер финального эпизода 7-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»

В 15-й серии сезона Саша оказалась в заточении у Спасителей: несмотря на довольно благожелательное расположение к ней, Ниган, похоже, уже знает её роль в продолжении истории. Он не просто так говорит Саше, что она поможет ему в разрешении возникшей ситуации. В пользу этой версии говорит и загадочная фигура в капюшоне, которую поклонники сумели рассмотреть в трейлере финальной серии сезона. Если это Саша, то она, вероятно, уже стала ходячим, выпив таблетку с ядом, которую ей принёс Юджин. Причём, здесь тоже есть аллюзия к событиям комикса.

Загадочная фигура в чёрном капюшоне в правом нижнем углу - кадр из сериала «Ходячие мертвецы»


К Александрии Ниган привёл с собой героиню по имени Холли, попавшую в аналогичную ситуацию. Лидер Спасителей обещал, что отпустит девушку, но когда с неё сняли капюшон, все увидели, что она уже обратилась в зомби. Есть ещё и другой вариант развития событий: люди Рика могли не знать, что Сашу схватил Ниган, поэтому её появление могло удивить их. Возможно, Сашу оставили в живых только для того, чтобы Ниган смог её публично казнить, тем самым оставив соперника в замешательстве.

В интервью изданию Digital Spy автор сценария и продюсер сериала «Ходячие мертвецы» – Роберт Киркман – объяснил, что именно произойдёт в 16-м эпизоде 7-го сезона:
Как это обычно бывает, нам придётся оставить зрителей в замешательстве относительно сюжета следующего сезона. Хронометраж финального эпизода будет больше, но ритм повествования останется таким же, каким он был и в предыдущей серии. На протяжении всего сезона мы наблюдали за изменившимся настроением Рика – зрители были очень расстроены тем, что сотворил с их любимым персонажем Ниган. Но если вам хочется, чтобы старый-добрый Рик Граймс вернулся, то придётся кем-то пожертвовать. Это не был бы сериал “Ходячие мертвецы”, если бы кто-нибудь из героев не расстался с жизнью».

Мусорщики заходят на территорию Александрии


Противостоять угрозе в лице Нигана и Спасителей Рик будет не в одиночку. Ему удалось заручиться поддержкой нескольких поселений, расположенных поблизости. Во-первых, к нему присоединится Королевство во главе с королём Иезекиилем, который отправился на битву вместе со своим тигром Шивой. Как мы знаем из предыдущих эпизодов, если помощь Шивы не требовалась, то Иезекииль никогда не брал её с собой.

Иезекииль и его тигр Шива


Помимо Королевства, на помощь Рику приходят Мусорщики и женщины с побережья, с которыми ранее познакомилась Тара. Вероятно, к нему также присоединится и Хиллтоп, лидер которого – Грегори – ранее решил не ввязываться в склоку со Спасителями.

Иисус из Хиллтопа и Мэгги


В финале 15-й серии сезона выяснилось, что Дуэйн из Спасителей принял решение изменить сторону – он пришёл в Александрию, чтобы поговорить с Риком. Похоже, что в результате они достигли договорённости. Об этом говорит и тот факт, что по пути к Александрии люди Нигана наткнулись на заваленную деревьями дорогу – таким же образом обошлись с Риком и его друзьями в концовке шестого сезона. Вариантов у Нигана не остаётся – Спасителям придётся или терять время, или идти той дорогой, которая на тот момент будет свободна. Вопрос в том, что их ожидает по пути.

Спасители перед заваленной деревьями дорогой


На одном из кадров трейлера можно заметить Дуэйна, стоящего рядом с грузовиком Спасителей. Похоже, что Ниган не в курсе, что его предали. Как этот момент отразится на Спасителях, а также на их лидере – можно только предполагать. Возможно, Дуэйн «сдал» Рику какие-либо подробности тактики Спасителей или раскрыл информацию о количестве людей и оружии, а может он просто подготовил для Нигана ловушку.

Дуэйн пришёл в Александрию, чтобы поговорить с Риком