7 место: «Восьмое чувство» - 9$ млн за серию

Фантастический сериал от авторов «Матрицы» - сестёр Вачовски (съёмки «Матрицы» проходили ещё когда они были известны как братья Вачовски). Сюжет концентрируется на истории группы людей из разных точек мира, которые выясняют, что ментально связаны друг с другом. Когда тайна раскрыта, им приходится искать способ выжить: те, кто видят в этих людях угрозу, открывают на них охоту. Премьера первого сезона «Восьмого чувства» состоялась в 2015-м, год спустя вышел специальный Рождественский эпизод, а премьера второго сезона намечена на 5 мая 2017 года.

Трейлер сериала «Восьмое чувство»




6 место: «Рим» - $10 млн за серию

Сериал «Рим» канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) вошёл в историю как один из самых дорогих исторических сериалов, произведённых американским телевидением. Несмотря на то, что в эфир вышли всего два сезона, зрителям проект приглянулся. События «Рима» разворачиваются в 52 году до н.э. – Гай Юлий Цезарь всё-таки покоряет Галлию спустя восемь лет кровопролитной войны. Тем временем в сенате лидеры партии патрициев пытаются убедить доброго друга Цезаря – Помпея Великого – в том, что Цезарь угрожает дальнейшему процветанию Рима.

Трейлер сериала «Рим»




5 место: «Игра престолов» - $10 млн за серию

В основу «Игры престолов» положены книги писателя Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Пламени». Начиная с 6-го сезона, который снимался по ещё не опубликованному роману «Ветры зимы», поклонники лишились возможности узнавать о событиях сериала заранее. В официальных интервью Джордж Мартин утверждает, что не выпустил новую книгу только потому, что ещё не успел её закончить. Существует теория, что на самом деле и шестая, и седьмая книги были Мартином дописаны, а не публикуются они только для того, чтобы полностью переключить зрителей на сериал. 7-й сезон «Игры престолов» выйдет на экраны 16 июля 2017 года. Дату премьеры заключительного – 8-го сезона – пока не объявляли.

Трейлер сериала «Игра престолов»




4 место: «Друзья» - $10 млн за серию

Некогда популярный комедийный сериал «Друзья», продержавшийся в эфире долгих десять лет, обошёлся каналу «Эн-Би-Си» (NBC) в круглую сумму. Всё дело в том, что рейтинги сериала оставались неизменно высокими сезон от сезона, поэтому, несмотря на отсутствие необходимости расходовать деньги на масштабные декорации или компьютерную графику, авторам всё-таки пришлось изрядно потратиться. Актёры, осознавшие, что снимаются в одном из самых популярных телевизионных проектов того времени, выдвинули требования о повышении гонораров.

Заставка сериала сериала «Друзья»




3 место: «Скорая помощь» - $13 млн за серию

На данный момент – самая продолжительная медицинская драма (15 сезонов). Чтобы достичь такого результата, с 1998 года (через четыре года после премьеры) в производство каждого эпизода сериала каналу «Эн-Би-Си» (NBC) пришлось вкладывать в среднем $9 млн. Чуть позже эта сумма выросла до $13 млн. Главными героями «Скорой помощи» являются врачи обычной больницы города Чикаго, которые каждый день помогают пациентам и спасают жизни. Помимо этого, эти люди в белых халатах не забывают и о своей личной жизни: они влюбляются и плетут интриги.

Трейлер сериала «Скорая помощь»




2 место: «Отжиг» - $120 млн за сезон (12 серий)

Чтобы воссоздать атмосферу 70-х годов, онлайн-кинотеатру «Нетфликс» (Netflix) пришлось выложить внушительную сумму – $120 млн за сезон из 12-ти эпизодов, продолжительность каждого из которых составляет около 55 минут. В конце 2016 года в Сети были опубликованы первые шесть серий, а премьера оставшихся в первом сезоне состоится уже 7 апреля. Одним из сценаристов и автором идеи выступил знаменитый голливудский режиссёр Баз Лурман, снявший «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж». В центре сюжета – история подростков из Нью-Йорка, страстно желающих добиться в жизни большего. «Отжиг» – это мифическая сага о том, как город на грани банкротства подарил жизнь хип-хопу, панку и диско.

Трейлер сериала «Отжиг»




1 место: «Корона» - $130 млн за сезон (10 серий)

Сериал «Корона» стал одним из самых дорогих британских телевизионных проектов. Он рассказывает о жизни королевы Елизаветы II с момента её свадьбы, состоявшейся в 1947 году, по настоящее время. Предполагается, что премьера второго сезона «Короны» состоится в ноябре 2017 года. По слухам, онлайн-кинотеатр «Нетфликс» (Netflix), занимающийся производством сериала, не собирается уменьшать бюджет, а, напротив, даже увеличит его. Согласно данным издания Entertainment Weekle, каждая серия первого сезона «Короны» обходилась создателям в среднем в $10 млн.

Трейлер сериала «Корона»