Эпоха роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлётов... Екатерина царствует на российском престоле уже шестой год. Хрупкая принцесса Фике превратилась в Великую государыню: ей нет ещё и сорока лет, и она не утратила надежду выйти замуж и родить нового наследника трона - цесаревич Павел слишком похож на своего покойного отца, и это вызывает тревогу императрицы. Её окружают интриги и дворцовые тайны, но она упрямо ведет огромный корабль российского государства своим курсом. Екатерина взошла на престол, чтобы стать Великой, и ничто не остановит её на этом пути.

«Екатерина. Взлёт». Трейлер сериала

Единственная женщина на троне России, слава которой пережила века. Ни о ком больше не слагалось столько сказок и мифов, не ходило столько слухов - но какой же была она на самом деле – императрица, русская не по крови, а по собственной воле? Фильм «Екатерина. Взлёт» откроет самую волнующую страницу жизни любящей женщины и великой императрицы.

Марина Александрова в образе Екатерины Великой


Съёмки картины проходили в исторических местах Санкт-Петербурга и области - Петропавловской крепости, Царском селе и Екатерининском дворце, Староладожской крепости, Мухинском училище, дворце Белосельских-Белозёрских, Доме учёных и на верфи исторического судостроения «Полтава». В Москве и области творческая группа работала на Крутицком подворье, в усадьбе Кусково, музее-заповеднике «Горки Ленинские», в Воронеже - на корабле-музее «Гото Предестинация».

Фото со съёмок картины «Екатерина. Взлёт»