«Лучшая мужская роль»

Приз в этой категории достался Дензелу Вашингтону за роль в драме «Ограды», основанной на одноимённой бродвейской постановке, отмеченной Пулитцеровской премией. Это история Троя Мэксона – бейсболиста-афроамериканца, мечтающего играть в бейсбол в Америке, но вынужденного вместо этого чистить улицы, чтобы обеспечивать свою семью.

Трейлер фильма «Ограды»

«Лучшая женская роль»

Премию в этой номинации Гильдия присудила Эмме Стоун, исполнившей роль мечтательницы Мии в мюзикле «Ла-Ла Ленд», считающемся одним из фаворитов оскаровской гонки. Ранее за эту картину актриса уже получила «Золотой глобус» и «Кубок Вольпи» Венецианского кинофестиваля. Картина Дэмьена Шазелла рассказывает историю скоротечных отношений талантливого джазового музыканта Себастьяна и официантки Мии, всеми силами пытающейся стать актрисой.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»

Статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али («Лунный свет»), а призом за лучшую женскую роль второго плана была награждена Виола Дэвис («Ограды»). Премию в категории «Лучший актёрский состав» Гильдия киноактёров США присудила драме «Скрытые фигуры», основанной на реальных событиях. В центре сюжета – история нескольких афро-американок, нанятых НАСА (NASA) для проведения серии математических вычислений в рамках подготовки к осуществлению первой космической миссии. Интересно, что фильм, ставший хитом в американском прокате, претендует всего на три «Оскара»: в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий».

Трейлер фильма «Скрытые фигуры»

Приз за лучшую мужскую роль в драматическом сериале Гильдия киноактёров вручила Джону Литгоу, воплотившему в сериале «Корона» самого известного британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Награда за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Клер Фой, сыгравшей в том же сериале молодую королеву Елизавету II.

Трейлер сериала «Корона»

Награды в комедийных категориях получили Уильям Х. Мэйси («Бесстыдники») и Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»). Лучшим актёрским составом в драматическом сериале признали команду мистического триллера «Очень странные дела», вызвавшего восторг у зрителей по всему миру. События сериала разворачиваются в середине 80-х годов XX века. Тихую жизнь провинциального городка нарушает исчезновение мальчика Уилла. Местный шериф считает, что парень просто сбежал из дома, но его друзья уверены, что такого не могло произойти. Подростки начинают собственное расследование и оказываются в эпицентре ожесточённого сражения потусторонних сил.

Трейлер сериала «Очень странные дела»

Аналогичную премию, но в комедийном проекте получили актёры из сериала «Оранжевый – хит сезона», на протяжении уже семи лет завоёвывающего различные награды. Сюжет этой комедии рассказывает о жизни Пайпер Чепмен, оказавшейся в тюрьме из-за своего мимолётного романа с крупным наркоторговцем.

Трейлер сериала «Оранжевый – хит сезона»

Статуэтку за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме присудили Брайану Крэнстону, сыгравшему президента США Линдона Джонсона в картине «До самого конца». В категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» победила Сара Полсон, воплотившая в первом сезоне сериала «Американская история преступлений» прокурора Маршу Кларк, занимающуюся расследованием дела О’Джей Симпсона, которого обвиняли в убийстве бывшей жены.

Трейлер фильма «До самого конца»