Поклонники «Игры престолов» предполагают, что в следующем – уже седьмом – сезоне сюжетная арка Дикона Тарли будет расширена. В шестом сезоне, который был показан в 2016 году, этот персонаж появился всего лишь в одном эпизоде сериала. До этого о Диконе Тарли практически ничего не было известно: он – младший сын в семействе, старшего – Сэма – разочаровавшийся в нём отец отослал в Ночной Дозор, чтобы тот не мог претендовать на наследство.

Во время презентации сериала «Эпоха за эпохой» актёр Фредди Строма, исполнивший в «Игре престолов» роль Дикона Тарли, объяснил, что сейчас сильно занят на съёмках новой драмы:
Сейчас я снимаюсь в сериале “Эпоха за эпохой”, и мне нравится мой персонаж. С удовольствием продолжу работать над этой драмой. Это интересно. Я обожаю этот мир. У нас получается шикарный сериал».

Трейлер шестого сезона «Игры престолов»

Не исключено, что при конфликте графиков съёмок Фредди Строма не вернётся к роли Дикона Тарли в новом сезоне «Игры престолов». Тогда у продюсеров сериала останется всего два варианта: или убить Дикона, или пригласить на замену Строма другого актёра. Издание Cinemablend предполагает, что вместо Фредди Строма исполнить роль Дикона Тарли может Том Хоппер, знакомый зрителям по сериалу «Чёрные паруса». В ноябре 2016-го он был замечен на съёмочной площадке вместе с Джеймсом Фолкнером, воплотившим на экране Рендилла Тарли – отца Сэма и Дикона.

Трейлер шестого сезона «Игры престолов»

В будущем году «Игра престолов» вернётся в эфир не весной, а в один из летних месяцев. Связано это с тем, что начало съёмок седьмого сезона пришлось перенести из-за неудобных погодных условий – по сюжету в мир Вестероса пришла зима. Точная дата премьеры пока не сообщается – вероятно, она станет известна только после того, как съёмки будут полностью завершены.

Тизер седьмого сезона сериала «Игра престолов»