«Мир дикого Запада»

Производство первого сезона научно-фантастической драмы, вышедшего в 2016 году, заняло пару лет, так что нет ничего удивительного в том, что продолжения придётся ждать достаточно долго. Ко всему прочему, сериал отличается изобилием спецэффектов и визуальных эффектов, так что работа над каждой серией - процесс длительный и трудоёмкий. Помимо всего прочего, шоураннеры «Мира дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой настаивают на том, что сценарий всех десяти эпизодов второго сезона должен быть написан к запуску съёмочного процесса - именно поэтому многочисленным поклонникам придётся подождать.

Сам Нолан так говорит о втором сезоне:
В настоящее время мы уже начали работать над сценарием и основными идеями. То, что мы имеем, выглядит очень амбициозно. Есть несколько сюрпризов, о которых вы не узнаете до выхода серий. Это очень амбициозный проект, и HBO разрешил нам распоряжаться временем и ресурсами, необходимыми для каждого этапа, сполна. Мы хотим большую часть времени потратить на написание сценария ко второму сезону, затем переключиться на производство и в конце заняться технической частью. То есть мы не станем придерживаться телевизионной традиции — выпускать сериал через год. Телевидение меняется. Цель проекта в том, чтобы сделать второй сезон должным образом, и для этого мы собираемся использовать данное нам время. Мы не вернёмся раньше 2018-го. Мы начали этот разговор с телесетью ещё когда снимали второй эпизод: уже тогда мы осознавали всю сложность попыток написать и спродюсировать шоу в одно и то же время. Я работаю не только на телевидении, но и в кинобизнесе, и лучшее, на что ты можешь рассчитывать в нём, — это на то, что фильм-франшиза продолжится спустя два или три года. Поэтому только с таким графиком у нас получится сделать что-то стоящее».

«Мир Дикого Запада» (1 сезон). Дублированный трейлер

Проекты Marvel и Netflix: «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж»

В настоящее время Netflix занимается разработкой сразу шести проектов по мотивам комиксов Marvel - несмотря на то, что в каждом сезоне этих сериалов не так уж много эпизодов, просто физически невозможно выпускать новые серии ежегодно. Первые сезоны «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» мир увидел в 2015 году, а в 2016-м на экраны вышел второй сезон «Сорвиголовы» и первый «Люка Кейджа».

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

В 2017 году к ним присоединиться и Железный кулак - сериал про этого героя появится на Netflix 17 марта. Чуть позже состоится премьера «Защитников»: эта арка объединит всех четырёх персонажей, так что их поклонники точно не успеют соскучиться до выходов новых серий сольных проектов. Более того - летом или осенью создатели фильма обещали ещё и выход на экраны «Карателя», посвящённого одному из главных героев второго сезона «Сорвиголовы» Фрэнку Каслу (его роль исполняет Джон Бернтал), причём в актёрский состав войдут как минимум Чарли Кокс (Мэтт Мёрдок) и Дебора Энн Уолл (Карен Пэйдж). Таким образом, становится очевидно: работа над новыми сериями протекает очень интенсивно, творческая группа курсирует от одного проекта к другому, и просто физически невозможно ежегодно выпускать новые серии каждого телешоу.

Тизер сериала «Защитники»

О третьем сезоне «Сорвиголовы» в настоящее время известно уже достаточно многое: например, очевидно, что на экраны вернётся Электра (Элоди Юнг). Главным антагонистом новых эпизодов станет Меченый - убийца-психопат и талантливый снайпер. Что касается новых серий «Джессики Джонс», то информации о них гораздо меньше, однако исполнительница главной роли Кристен Риттер рассказала, что её героине предстоит справиться с осознанием смерти от её руки человека, которого она когда-то любила и который разрушил её жизнь.

«Сорвиголова». Тизер 3 сезона на английском языке

«Американская история преступлений»

Первый сезон, повествующий о деле О. Джея Симпсона, стал триумфатором множества престижных премий, в числе которых - «Эмми» и «Золотой глобус». Второй сезон проекта будет повествовать о последствиях урагана Катрина. Съёмочной группе понадобилось достаточно много времени для того, чтобы выяснить подробности историй, на которых будут основаны новые эпизоды, и «набрать материал». Однако создатели уже обещали поклонникам компенсировать длительное ожидание, выпустив третий сезон «Версаче» спустя всего полгода после окончания «Катрины». Очевидно, что речь пойдёт о событиях 1997 года, когда знаменитый модельер Джанни Версаче был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюнененом.

«Американская история преступлений». Трейлер сезона «Народ против О. Джея Симпсона» на английском языке

«Атланта»

Ещё один сериал прошлого года, заслуживший очень высокие оценки критиков, стал жертвой своего собственного успеха. Вскоре после выхода первых эпизодов сценарист, режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли Дональд Гловер был приглашён на роль Ландо Калриссиана в новом фильме о молодости Хана Соло. Как правило, актёрам, снимающимся в телешоу канала FX, запрещено брать на себя проекты, которые помешают графику производства сериалов, однако Гловеру была дана возможность не упустить этот шанс (во многом и потому, что его участие во франшизе «Звёздные войны» может привлечь больше зрителей к самому сериалу «Атланта»).

Трейлер сериала «Атланта»