Наряду с попытками избежать возможных спойлеров по поводу седьмого сезона «Игры престолов», поклонникам популярнейшего телешоу прибавилась ещё одна забота: они пытаются разобраться, действительно ли за кадром сериала развернулась не самая романтичная любовная история. По последним сообщениям, Кит Харингтон и Роуз Лесли вот уже несколько месяцев как расстались из-за «несовпадения интересов» и того, что Кит не постоянно находился на съёмках и не мог проводить много времени с девушкой. Тем не менее поговаривают также, что актёр изменил Лесли - и, скорее всего, со своей партнёршей по площадке, Эмилией Кларк.

Кадр из «Игры престолов: Джон и Игритт»


Харингтон и Лесли познакомились до того, как им пришлось сыграть пару на экране, однако их роман начался в 2013 году, когда рыжеволосая британка присоединилась к актёрскому составу сериала, чтобы сыграть первую женщину Джона Сноу во втором сезоне. Пара, правда, на какое-то время расходилась, но в итоге они снова сошлись и в прошлом году официально подтвердили отношения (до этого журналисты довольствовались лишь словами инсайдеров и снимками от папарацци). Так как Игритт была убита в четвёртом сезоне, актриса покинула сериал.

Секс в «Игре престолов»: самые откровенные сцены сериала


Актёры редко комментировали свои отношения, однако Харингтон однажды сказал в интервью:
Мне нравится сниматься в «Игре престолов»: Исландия прекрасна, потому что Северное сияние - это настоящая магия, а ещё именно там я по-настоящему влюбился. Это произошло очень быстро, ведь Роуз играла мой любовный интерес».

Лесли и Харингтон на одном из мероприятий. Photo by Anthony Harvey/Getty Images


В 2016 году начались съёмки совместных сцен Кита и Эмилии Кларк, и многие очевидцы заметили, что между актёрами возникла «особая химия» и они продолжают близко общаться даже тогда, когда камеры выключены. При этом актёры, разумеется, были знакомы и раньше, ведь они постоянно снимались для промофото к сериалу, а также посещали мероприятия. Несколько раз фотографом удавалось запечатлеть Роуз, Кита и Эмилию, гуляющих по городу втроём - было известно, что девушки в жизни очень подружились.

Промо-фотография для журнала Rolling Stone, сделанная ещё несколько лет назад


Самая популярная версия гласит, что Кит и Роуз расстались из-за напряжённого графика съёмок актёра, ведь большую часть времени он был вынужден проводить в Исландии и Ирландии, где и находятся локации, изображающие в сериале Север. Сообщалось, что Лесли была зла на своего молодого человека и постоянно ревновала его. Разумеется, после появления информации о совместных съёмках звёзд появились и слухи об их романе, а также информация о том, что пара проводит вместе всё свободное время в перерывах между съёмками.

Эмилия и Кит. Photo by Frederick M. Brown/Getty Images



Прояснить ситуацию в какой-то степени помогла Натали Эммануель, исполнительница роли подруги и переводчицы Дейенерис, Миссандеи. Она указала журналистам на то, что Кит и Эмилия, конечно, отдыхают между съёмками вместе, вот только рядом с ними постоянно находятся и другие актёры, и дело в том, что «Игра престолов» просто очень сдружила компанию молодых людей. На самом же деле Харингтону и Кларк не нужно переносить чувства персонажей в жизнь, чтобы убедительно их сыграть.

Джон и Дейенерис на одном из промо-фото к сериалу