Многосерийная фэнтези-драма HBO «Игра престолов» вернётся на экраны этим летом, а вот 2018 год станет для телешоу последним: в восьмом сезоне мы, наконец, узнаем, смогут ли люди победить Белых ходоков и кому в таком случае достанется Железный трон. Ирландский актёр Лиам Каннингэм, чей персонаж Давос становится всё более значимым для сюжета, не так давно дал интервью для Dubai One, в котором рассказал о предстоящем графике съёмок.

Я думаю, что то, что вы увидите в новом сезоне, будет экстраординарным. Мы всё ещё работаем над седьмым сезоном, и это продлится до начала следующего месяца. А затем, в сентябре, мы уже приступим к финальным сериям: восьмой сезон будет состоять из шести эпизодов».

Фото со съёмок «Игры престолов» намекают на будущее Джона Сноу и Дейенерис


«Игра престолов». Фанатский трейлер 7 сезона

Старки возвращаются: новые фото со съёмок намекают на долгожданный союз


Актриса Мэйси Уильямс, играющая Арью Старк, также поделилась своими предположениями о будущем сериала - она говорит, что следующие эпизоды будут длиннее, чем стандартные 50-60-минутные серии «Игры престолов».

В недавнем интервью, проведённому в формате Facebook-трансляции, девушка рассказала:
На этот раз мы возвращаемся с семью эпизодами - но вы точно не останетесь разочарованными. Мы снимаем серии, в которых ещё больше действия».

«Игра престолов»: новая теория объясняет, кого Арья убьёт следующим


«Игра престолов». Видео с прослушиваний актёров

Иэн Глен, известный по роли Джораха Мормонта, косвенно подтвердил это, сказав, что до финала «Игры престолов» осталось 13 эпизодов и 15 часов контента - таким образом, каждый будущий эпизод будет длиться примерно 69 минут. Правда, официального подтверждения ни от продюсеров сериала, ни от официальных представителей телеканала HBO в настоящий момент так и не поступило.

«Игра престолов». Ролик о подготовке к съёмках 7 сезона на английском языке

Самые откровенные сцены «Игры престолов»: фото и видео


А вот Альфи Аллен, которому досталась роль злосчастного Теона Грейджоя, поделился сведениями о сюжете предстоящих эпизодов:
Финальные сезоны окажутся самыми мрачными. В новых сериях будет всё то же самое, за что поклонники любят наш сериал... но этого будет гораздо больше! К тому же, много времени будет уделено драконам. И страданиям».

В Сети появились спойлеры к седьмому сезону «Игры престолов»


«Игра Престолов» 6 сезон. Фрагмент на английском языке. Санса и Теон