«Шерлок»

1 января состоялась премьера четвёртого сезона британского детективного сериала, в котором главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. На этот раз авторы «Шерлока» обещают зрителям множество шокирующих событий, а также самого жуткого и самого необычного злодея, благодаря которому новый сезон будет куда мрачнее предыдущих. Как гласит рекламный слоган – «Шутки кончились». Первая серия это подтвердила – был убит один из важных второстепенных персонажей. Дальше, как говорит шоураннер Стивен Моффат, будет только хуже. Хотя есть вероятность, что он специально сгущает краски, чтобы заинтриговать зрителей.

Тизер сериала «Шерлок»




«Легион»

Сериал расскажет историю могущественного мутанта по имени Легион в то время, когда он ещё был Дэвидом Хэллером и считал свой дар проявлением шизофрении. Главный герой - сын профессора Чарльза Ксавьера, основателя «Людей Икс», однако внимание зрителей и критиков к сериалу привлекла отнюдь не комикс-основа. Всё дело в том, что основную роль в «Легионе» исполнил Дэн Стивенс, который вместе с Эммой Уотсон появится в фильме «Красавица и Чудовище».

Трейлер сериала «Легион»




«Лемони Сникет: 33 несчастья»

В центре сюжета – история детей из семьи Бодлер (Клауса, Вайолетт и Солнышка), которые после сильнейшего пожара остались сиротами. Социальные службы отдали их на попечение странного графа Олафа, всеми правдами и неправдами желающего заполучить наследство детей. Главные герои пытаются объяснить взрослым, что граф Олаф хочет их убить, чтобы разбогатеть, но никто им не верит. В итоге из различных злоключений детям приходиться выбираться самостоятельно. Роль графа Олафа сыграл Нил Патрик Харрис, знакомый зрителям по сериалу «Как я встретил вашу маму». Кинематограф уже обращался к произведениям Дэниела Хэндлера, известного под псевдонимом Лемони Сникет, - в 2004 году на экраны вышла одноимённая картина с Джимом Керри в главной роли.

Трейлер сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»




«Стартрек: Открытие»

Действие сериала будет разворачиваться за десять лет до «Пятилетней миссии» капитана Кирка, которая показана в фильме «Стартрек: Бесконечность», то есть сериал станет сюжетным приквелом. Он раскроет подробности некоторых событий, упомянутых в полнометражном фильме. Главным героем этой истории станет женщина, землянка, чрезвычайно амбициозный лейтенант. Известно, что в первом сезоне будет всего 13 серий, при этом зрители увидят куда больше инопланетян, чем в художественных фильмах. Основная команда корабля «Энтерпрайз» будет состоять из двух адмиралов (мужчины и женщины), мужчины, относящегося к расе клингонов, капитана, советника и британского доктора. Также с персонажами будут взаимодействовать роботы, способные искривлять время и пространство.

Тизер сериала «Стартрек: Открытие»




«Игра престолов»

Новый сезон этого сериала кабельного канала HBO без сомнений является одним из самых ожидаемых. В основу «Игры престолов» положена книжная серия «Лёд и Пламень» писателя Джорджа Мартина. В прошлом году зрителям был представлен шестой сезон, продолжение сериала выйдет в эфир летом 2017-го. Авторы сериала уже объявили, что история, которую они рассказывают, завершится восьмым сезоном – его премьера намечена на 2018 год.

Трейлер сериала «Игра престолов»




«Очень странные дела»

Одна из самых неординарных новинок 2016 года – мистический сериал «Очень странные дела» – вернётся в эфир в 2017-м. События разворачиваются в середине 80-х годов. Тихую жизнь провинциального городка нарушает исчезновение мальчика Уилла. Местный шериф считает, что парень просто сбежал из дома, но его друзья уверены в том, что это не так. Подростки начинают собственное расследование – теперь им предстоит оказаться в эпицентре ожесточённого сражения потусторонних сил.

Трейлер сериала «Очень странные дела»




«Твин Пикс»

О том, что этот триллер вернётся на экраны, стало известно пять лет назад. Первоначально планировалось, что мини-сериал, в котором будет всего 12 серий, выйдет в эфир в 2016 году, однако затем его авторы перенесли премьеру на год, а также увеличили количество серий до 18. Известно, что к своим ролям вернутся Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Кимми Робертсон, Медкен Эмик, Шерилин Фенн и многие другие актёры оригинального сериала. Также в третьем сезоне «Твин Пикса» появятся Моника Беллуччи, Джеймс Белуши, Майкл Сера, Джереми Дэвис, Бальтазар Гетти, Аманда Сайфред, Наоми Уоттс и Дэвид Духовны. По слухам, многим звёздам уготованы эпизодические роли или камео.

Тизер 3-го сезона сериала «Твин Пикс»




«Американские боги»

В основу сериала положен одноимённый роман Нила Геймана. Главный герой с необычным именем Тень Мун собирается покинуть тюрьму по программе условно-досрочного освобождения. За день до этого события Муну сообщают, что его любимая жена Лора, ожидавшая его возвращения несколько лет, погибла в ужасной автомобильной аварии. В самолёте по дороге на похороны он знакомится со странным человеком, который называет себя «мистер Среда» - позднее он предложил Тени быть его телохранителем в путешествии по Америке, в котором требовалось провести несколько встреч с коллегами и друзьями. Постепенно выясняется, что мистер Среда – это инкарнация бога Одина – в настоящее время он собирает армию Старых Богов для грядущей войны с Новыми Богами.

Трейлер сериала «Американские боги»




«Американская история ужасов»

В 2016 году зрители увидели шестой сезон «Американской истории ужасов», получивший подзаголовок «Роанок». Практически сразу после его премьеры канал FX объявил, что популярнейший сериал был продлён ещё на один сезон. Этот проект представляет собой антологию, каждый сезон которой посвящён той или иной теме. Подробности продолжения держатся в строжайшем секрете. Известно, что к своим ролям должны вернуться главные звёзды сериала - Леди Гага, Эван Питерс, Сара Полсон, Лили Рейб и другие.

Тизер сериала «Американская история ужасов»




«Нелюди»

Оптимизируя расходы, студия MARVEL отказалась от планов по выпуску полнометражного фильма «Нелюди» – теперь зрителей ждёт отдельный сериал. Когда Скай – одна из героинь «Агентов Щ.И.Т.» – практически погибла, в её кровь ввели препарат, полученный из крови инопланетянина с синей кожей. Он не только оживил её, но и пробудил в девушке силы, о которых до настоящего момента она и не подозрева. Тот же препарат ранее получил агент Фил Коулсон. В концовке 10-го эпизода 2-го сезона сериала девушка попала под прямое воздействие артефакта под названием «Обелиск». Он каким-то необъяснимым образом повлиял на неё, изменив ещё больше человеческую ДНК. По всей вероятности, тот инопланетянин с кожей синего цвета, ставший донором крови для Скай и Коулсона, принадлежит к расе Крии. О ней нам известно из фильма «Стражи Галактики». Согласно информации из энциклопедии MARVEL, в результате экспериментов, которые представители Крии проводили над землянами, на свет появились новые существа – Нелюди. При помощи генной инженерии люди были модифицированы, у них появились сверхспособности.

Трейлер сериала «Агенты Щ.И.Т.»