Пользователи полагают, что хакеры постепенно начали публиковать в Сети новые интимные фото звёзд. Две недели назад в интернете появилась новая «старая» фотография актрисы Дженнифер Лоуренс, сильнее всего пострадавшей от действий хакеров в 2014 году. Этому фото несколько лет, но на форуме, где оно было опубликовано, уверены, что ранее его в интернет не выкладывали. 22 декабря 2016 года на том же самом форуме появилось больше десяти максимально откровенных фотографий актрисы и модели Роуз МакГоун, известной по сериалу «Зачарованные», – реакции от женщины на публикацию её интимных фото в Сети пока не последовало.

Роуз МакГоун - скриншот форума, на котором были опубликованы интимные фото актрисы.

Кто именно продолжает публиковать в форумах откровенные фотографии мировых знаменитостей, остаётся загадкой. Первая массовая утечка таких кадров произошла 1 сентября 2014 года. Тогда от действий хакеров пострадали Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианны, Аврил Лавин, Вайноны Райдер, Виктории Джастис, Мэри Элизабет Уинстед и многие другие. Спустя почти два года – в июне 2016-го – стало известно, что агенты ФБР задержали Райана Коллинса, которому были предъявлены обвинения в краже личных данных знаменитостей. По версии следствия, чтобы получить пароли пользователей, ему пришлось прибегнуть к фишингу – краже паролей с помощью подмены писем. Жертва получала фальшивое письмо от Google или Apple с просьбой подтвердить ранее установленный пароль, а после перехода по предложенной ссылке пользователь перенаправлялся на подставной сайт.

Хакер лично сдался полиции – репортаж программы «Вести. Дежурная часть», 16.03.2016


Спустя месяц ещё один хакер из числа подозреваемых в утечке эротических фотографий звёзд признал свою вину: 28-летнего Эдварда Маерчика из Чикаго обвинили в том, что он получил доступ более чем к трём сотням учётных записей Apple iCloud и Gmail, в том числе к тем, которые принадлежат знаменитостям. Учитывая отсутствия какой бы то ни было реакции как со стороны звёзд, пострадавших в 2016 году от новой утечки, так и от ФБР, на данный момент не ясно, будут ли правоохранительные органы заниматься поисками людей, виновных в очередной краже и последующей публикации личных данных знаменитостей.

Звёзды пожаловались на хакеров в ФБР – «Россия 24», 21.09.2014