Джордж Мартин в Мексике пообщался с фанатами цикла «Песнь Льда и Пламени» - и рассказал, чего стоит ждать от развязки его эпопеи:

Я не могу точно сказать, чем закончится сага, но по крайней мере уточню: финал вызовет смесь грусти и радости... Сейчас я пишу шестую книгу цикла - и в ней очень много мрачных глав. 20 лет я твердил, что зима близко, и вот она наступила. А зима - это время смерти, увядания; лёд и тьма поглощают мир. Не стоит ожидать светлой, оптимистичной книги: некоторым персонажам придётся очень тяжело. Традиционная структура любой истории такова: героям становится всё тяжелее и тяжелее, но лишь затем, чтобы в развязке настало просветление».

Начиная с шестого сезона сериал «Игра престолов» обогнал свой первоисточник, то есть телезрители увидели на экране множество событий из ещё неопубликованного шестого романа цикла - «Ветры зимы». Дата старта его продаж до сих пор неизвестна. Впрочем, по словам продюсеров «Игры престолов», от такого развития событий не пострадают ни фанаты телешоу, ни читатели Мартина: хотя сериал и цикл романов закончатся одинаково, пути к развязке у них будут разные.

Трейлер шестого сезона «Игры престолов»