Парк развлечений «Мир Дикого Запада» - своего рода аттракцион, место, где можно получить массу различных впечатлений. Всё зависит от выбранного сюжета: вы можете выбрать личность убийцы, спасителя или любовника. Иллюзию реальности происходящего создают человекоподобное роботы - андроиды, которые внешне очень похожи на людей. С роботами гости парка могут делать всё, что им пожелается: мирно общаться, убивать, насиловать и многое другое. В какой-то момент из-за программного сбоя андроид обращает оружие против живого человека.

Трейлер сериала «Мир Дикого запада»

Далее в тексте присутствуют подробности, раскрывающие сюжетные повороты первого сезона сериала!


Создатель парка - Форд, роль которого исполняет Энтони Хопкинс, - был убит выстрелом в голову. Учитывая таинственные разработки старика, у поклонников сложилось ощущение, что ранее он мог создать своего двойника, запрограммировать его, а затем отправить замещать себя. То есть Форд мог остаться в живых.

Джонатан Нолан в интервью изданию Variety опроверг эту теорию:
Он определённо мёртв».

Интересно, что актёр, подписывая контракт на съёмки в первом сезоне «Мира Дикого запада», знал о судьбе своего персонажа. И это несмотря на то, что продюсеры и сценаристы делились с актёрским составом ровно таким количеством информации, которое требовалось для съёмок той или иной сцены.

Джонатан Нолан признаётся, что Хопкинс знал о судьбе своего персонажа всё:
В случае с персонажем Энтони Хопкинса пришлось слегка нарушить правила. Из-за того, что Форд – фигура трагическая, мы с Лизой приняли решение сразу ввести актёра в курс истории. В прологе сериала Форд выступает в качестве Бога. В финальном эпизоде сезона Бог умирает – это событие является стартовой точкой для продолжения».

Трейлер сериала «Мир Дикого запада»

Кульминация истории первого сезона – вид парка, усеянного трупами людей. Когда андроиды получили возможность причинять вред любому человеку, пришедшему в «Мир Дикого запада», один из них – Тедди – перестрелял большинство гостей. Зрители удивились такому положению вещей: неужели парк перестанет существовать, и роботы окажутся в центре сюжета второго сезона?

Лиза Джой Нолан и Джонатан Нолан объясняют, что существующая схема развития сюжета позволяет делать с историей практически всё, что заблагорассудится:
Далеко не факт, что андроиды выйдут на первый план. Прелесть этой антологии в том, что у нас все истории связаны друг с другом. Мы вызвали у зрителей сочувствие по отношению к героям-людям, и с этим нам бы хотелось продолжить. В настоящее время идёт работа над концепцией второго сезона “Мира Дикого запада” – наработки выглядят довольно амбициозно. Есть сюрпризы, о которых вы не узнаете, пока не увидите продолжение».

Трейлер сериала «Мир Дикого запада»

Один из главных вопросов, волновавших зрителей, касался сроков выхода на экраны второго сезона. Здесь Джонатан Нолан решил не лукавить – второй сезон увидит свет ещё очень не скоро.

Сценарист и продюсер считает, что спешить, когда создаёшь столь масштабный сериал, нельзя:
Мы не вернёмся в эфир до 2018 года. Эту тему мы обсудили с каналом ещё в тот момент, когда начали съёмки второй серии первого сезона – тогда пришло осознание, что писать сценарий и снимать одновременно очень тяжело».

Высокобюджетный фантастический сериал «Мир Дикого запада» многие называли заменой «Игры престолов», но, по мнению критиков, ничего общего у сериалов нет – сравнивать их бессмысленно. У «Престолов» впереди всего два сезона, а для «Мира Дикого запада» всё только начинается.