Мобильная игра, уже доступная для пользователей iOS и Android, сделана как логическая головоломка. Задача игрока - вместе с персонажами сериала распутывать сложные дела и ловить преступников. Мобильные «Тайны следствия» позволяют перевоплотиться в детектива и, соответственно, содержат самые увлекательные элементы его работы: допрос свидетелей, составление фотороботов, проведение экспертиз. Редакция протестировала новинку от игрового департамента крупнейшего медиахолдинга страны и готова поделиться впечатлениями и рассказать, почему же стоить установить головоломку на ваш смартфон прямо сейчас.

ИГРУ ПО МОТИВАМ «ТАЙН СЛЕДСТВИЯ» МОЖНО СКАЧАТЬ В APPSTORE И GOOGLE PLAY



1. Увлекательная стратегия с простой механикой

В какой-то степени правила игры напоминают шашки: задача игрока последовательно разместить фишки разного типа, возникающие в рандомном порядке на игровом поле. Комбинация из трёх одинаковых фишек позволяет получить фишку более высокого класса. Например, три фишки «улика» образуют «свидетеля», три «свидетеля» собирают «прокурора» и т.д. Собирая комбинации фишек и обходя препятствия в виде фишек-противников, пользователь получает очки, накопление которых и является основной целью игры.

1.gif

2. Атмосфера настоящего детективного расследования

Игра оформлена в стилистике сериала с использованием ключевых персонажей и изобилует подсказками с использованием профессиональных терминов. Как в настоящем расследовании.

2.gif

3. Поможет проснуться утром и занять себя по дороге на работу…


Да-да, мы не опечатались. «Тайны следствия» — идеальная игра для поездки в общественном транспорте. Паззл позволяет «расшевелить мозг», настроить концентрацию и логический образ мышления. Главное, не увлечься игрой настолько, чтобы пропустить свою остановку.

4. … или скоротать время и отвлечься от проблем

«Тайны следствия» действительно увлекают. Можно не быть фанатом сериала, но простота механики, стилистика и большой выбор игровых тактик подкупают. И никакого стресса: для разрешения сложных ситуаций внутри игры разработчики предусмотрели помощь от «Агента ФСБ» в случае ошибки (один раз на сто ходов агент перемещает фигурку в нужное место), а также вызов фишек-помощников, которые можно приобрести как на накопленные баллы, так и благодаря «встроенным покупкам» за реальные деньги.

3.gif