Слухи о том, что Эмилию Кларк и Кита Харингтона, исполняющих в «Игре престолов» роли Дейенерис и Джона Сноу, связывает нечто больше, чем работа над одним проектом, ходят уже давно. Ранее актёры не пересекались на съёмочной площадке – у их персонажей не было совместных сцен: Кит снимался в основном в Ирландии и Исландии, а Эмилия – в Марокко и Хорватии. Однако они, разумеется, были знакомы, посещали вместе различные мероприятия и участвовали в создании промо-материалов к сериалу. Так, например, ещё в 2011 году поклонников чрезвычайно взбудоражила промо-фотосессия для журнала Rolling Stone – Кларк и Харингтон позволяли себе нежности прямо на глазах у коллег, исполнительницы роли Серсеи Лины Хиди и Альфи Аллена, сыгравшего роль Теона Грейджоя.

Эмилия Кларк и Кит Харингтон на фото для журнала Rolling Stone


Нет ничего удивительного в том, что актёрам постоянно приходилось отвечать на вопросы друг о друге. Эмилия всегда говорила, что считает Кита очень привлекательным молодым человеком. При этом публике было известно о её романах с Кори Майклом Смитом и Сетом МакФарлейном, однако в перерывах между отношениями актриса заявляла, что её сердце свободно. Харингтон же, в свою очередь, как-то обмолвился, что любой нормальный мужчина мечтает завоевать сердце такой красотки, как Эмилия, и стать её парнем. Правда, никто так и не понял, пошутил ли «лорд-командующий» или же его слова можно воспринимать всерьёз.

Ещё один снимок из Rolling Stone, на котором также присутствуют Лина Хиди и Альфи Аллен


Через какое-то время Кит Харингтон увлёкся другой партнёршей по съёмочной площадке – рыжеволосой Роуз Лесли, которая в «Игре престолов» исполнила роль одичалой Игритт. У Роуз и Кита была достаточно откровенная и горячая совместная сцена, однако, возможно, что именно она позволила актёрам разглядеть друг друга во всей красе. Пресса несколько раз сообщала о расставании и возобновлении отношений пары. Примечательно, что папарацци несколько раз подлавливали Кита, Роуз и Эмилию во время совместных прогулок, походов по магазинам и ужинов: говорят, что Лесли и Кларк – хорошие подруги, а их знакомство началось задолго до утверждения на роли в сериале.

Кит Харингтон и Роуз Лесли на промо-снимке к сериалу


В последние дни слухи об отношениях между Эмилией и Китом возобновились с небывалой интенсивностью. Дело в том, что, судя по всему, Харингтон расстался с Лесли. Теперь же, когда у Джона и Дейенерис появились совместные сцены, Кит много времени проводит с Кларк, причём не только на съёмках. Поговаривают, что актёры постоянно ужинают вместе, гуляют и посещают концерты, а развитие отношений их экранных персонажей пробуждает и в них самих нежные чувства. Правда это или очередная спекуляция – время покажет.

Кит Харингтон, Роуз Лесли и Эмилия Кларк на премьере третьего сезона «Игры престолов» в марте 2013 года. Photo by Kevin Winter/Getty Images