«Доктор Кто» вновь посетит кинотеатры под Рождество: первые подробности спецвыпуска

Компания BBC объявила, что в этом году рождественская серия популярнейшего телесериала «Доктор Кто» выйдет не только на малые экраны, но и на большие. Спецвыпуск получил название «Возвращение Доктора Мистерио», при этом шестидесятиминутный показ будет сопровождаться бонусным материалом – роликами «Новый тип супергероя» и «Рождественский Доктор Кто». Дополнительные видео расскажут зрителю о создании специального выпуска, а также о новом образе Доктора Кто в качестве супергероя. Роль Доктора всё так же исполняет Питер Капальди, а в роли его помощника-журналиста появится английская актриса Чарити Уэйкфилд, известная зрителям по телефильму «Разум и чувства» 2008 года. В Штатах и Великобритании билеты на предрождественские показы уже начались. Учитывая опыт прошлых лет, скорее всего, в России эпизод также будет показан в нескольких кинотеатрах.

«Доктор Кто: Возвращение Доктора Мистерио». Тизер рождественского спецвыпуска на английском языке


В Сети появились первые снимки супергеройского кроссовера от CW

Поклонники телесериалов «Флэш», «Стрела», «Супергёрл» и «Легенды завтрашнего дня», снятых по мотивам комиксов DC, уже давно ждут масштабной серии-кроссовера, в которой персонажи всех четырёх сериалов объединятся ради общего дела. Сообщается, что в совместной серии супергероям предстоит сражаться с Доминаторами, технологически развитой расой инопланетян, стремящейся уничтожить металюдей Земли. Серия выйдет на телеканале CW 28 ноября.

Фото со съёмок серии-кроссовера CW


У «Игры престолов» появится спин-офф

Слухи о том, что руководство телеканала HBO задумывается над созданием сериала, действие которого будет разворачиваться во вселенной «Игры престолов», ходили уже достаточно давно, но никакой конкретной информации долгое время не поступало (хотя по одной из распространившейся по СМИ версии, главным героем спин-оффа должен был стать Джон Сноу, персонаж, сыгранный Китом Харингтоном). Теперь же программный директор телеканала НВО Кейси Блойс подтвердил: телеканал обсуждает с писателем Джорджем Мартином возможность создания приквела к сериалу. Какой конкретно материал ляжет в основу ленты, пока неизвестно, однако Мартин ранее выпустил несколько рассказов, раскрывающих историю Семи Королевств и некоторых значимых династий «Песни льда и огня». Возможно, что новый телесериал раскроет историю рода Таргариенов, так как многим поклонникам литературной первоосновы именно она видится наиболее интересной. Правда, Блойс подчеркнул, что не стоит сейчас терзать себя догадками: переговоры находятся в настолько зачаточном состоянии, что ни одна из сторон пока даже не предполагает о том, что в итоге будет показано на экранах.

«Игра престолов». Смешные моменты со съёмок шестого сезона


НЕОБЫЧНЫЕ ТЕОРИИ: СЕРИАЛ «ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ» БЫЛ ПРИКВЕЛОМ К «ХОДЯЧИМ МЕРТВЕЦАМ»

Обычно фанатские теории редко привлекают внимание журналистов, однако авторы издания The Wrap были настолько поражены изысканиями поклонников «Ходячих мертвецов», что решились опубликовать новую гипотезу, согласно которой Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон), главный герой сериала «Во все тяжкие», - истинная причина зомби-апокалипсиса, настигшего Рика Граймса (Эндрю Линкольн) и его команду. В основу теории положен тот факт, что Уайт, гениальный химик, мог производить наркотик, запускающий неизученные для мозга и нервной системы последствия. Действие обоих сериалов происходит на юге Соединённых штатов.

«Во все тяжкие». Трейлер на английском языке


Дальше – больше: в одной из серий «Ходячих» Дэрил (Норман Ридус) находит в тайнике своего брата Мерла (Майкл Рукер) пакет с метамфитамином голубого цвета, а позже рассказывает, что его поставщиком был маленький белый «нарколыга», который постоянно употреблял в речи бранное слово, обозначающее собаку женского пола. Описание напоминает Джесси Пинкмана – персонажа, сыгранного Аароном Полом в сериале «Во все тяжкие». А в четвёртом сезоне «Во все тяжкие» главный герой покупает сыну автомобиль Dodge Challenger красного цвета с белыми полосками на кузове, а позже общается по телефону с автодилером по имени Гленн. В одной из самых первых серий «Ходячих мертвецов» персонаж Стивена Юна Гленн едет как раз в такой машине – хотя мы знаем, что этот Гленн точно не работал автодилером, а был простым доставщиком пиццы. Усугубляет ситуацию то, что оба телесериала выпущены телеканалом AMC: возможно, в реальности персонажи телешоу никак не связаны, но создатели оставляют подобные зацепки осознанно, чтобы подразнить особенно внимательных зрителей.

«Ходячие мертвецы». Трейлер седьмого сезона на английском языке