Премьера докудрамы «Марс» состоится уже сегодня

Фильмы, относящиеся к жанру докудрама, становятся всё популярнее у зрителей, а спрос, как это обычно бывает, рождает предложение. Новый научно-популярный сериал «Марс» от National Geographic рассказывает об одном из самых важных направлений в космических исследованиях – полёте на Красную планету. Человечество, которому рано или поздно придётся искать новый дом, давно прикипело к Марсу, но на данном этапе развития технологий эта планета находится вне зоны досягаемости земных космических кораблей. Сейчас мы можем отправлять туда разве что марсоходы, весящие тонну, а нужно научиться отправлять корабли, весом в 40 раз больше. Учёные со всего мира пытаются решить проблему, но для этого, конечно же, потребуется определённое время. События фильма «Марс» разворачиваются сразу в двух временных отрезках – в 2016-м и в 2033-м годах. Из 2016-го мы сможем узнать о ходе подготовки к столь долгому перелёту, а из 2033-го – о том, с какими трудностями столкнулся экипаж первопроходцев, отправишься покорять новую для жителей планеты Земля высоту. Сериал выглядит как дорогое фантастическое кино, а на всевозможные вопросы, которые неизменно возникают при просмотре таких фильмов, вам сразу же отвечают настоящие учёные, которые прямо сейчас придумывают и разрабатывают ракеты, марсианские базы, космические лаборатории и другие элементы будущей человеческой колонии. «Марс» выйдет на экраны практически одновременно по всему миру – в России премьера состоится 13 ноября в 18.00.

Трейлер сериала «Марс»




Каналы начали избавляться от новинок сезона 2016/2017

На основе рейтингов, выражающих интерес зрителей к тому или иному сериалу, телеканалы принимают решение о продлении или закрытии своих проектов. Если рейтинги низкие, то у сериала очень небольшие шансы на дополнительные эпизоды или следующий сезон. Канал Freeform, который ранее назывался ABC Family, объявил о закрытии летнего сериала «Разгар лета». Это триллер, в центре сюжета которого оказался летний лагерь Стиллуотер, где ото сна пробудилось нечто древнее и ужасающее. Руководство телесети решило, что смысла в продлении сериала на второй сезон нет – в итоге он закрыт окончательно и бесповоротно. Другой неудачник сезона уже из числа осенних новинок – вновь не повезло британке Хейли Этвелл: сериал «Ложное обвинение», в котором она сыграла главную роль, тоже закрыли. Канал ABC покажет все отснятые эпизоды (всего их 13), а после этого пустит в эфир что-нибудь другое. Это уже второй сериал для Этвелл, который закрывает ABC – первым был «Агент Картер», в основу которого положена история персонажа комиксов MARVEL.

Трейлер сериала «Ложное обвинение»




Сервис Netflix выпустит документальный сериал «Пленные»

Когда в художественных фильмах вы наблюдаете за тем, как ведут себя похитители, вы практически на 100% уверены, что пленника освободят и всё будет хорошо. «Пленные» - новый сериал онлайн-сервиса Netflix от режиссёра и продюсера Дага Лаймана («Грань будущего», «Мистер и миссис Смит») покажет зрителям пугающую реальность: всё, что вы увидите в этом проекте, произошло на самом деле. В центре повествования окажутся истории обычных людей, которые и не представляли себе, что их может кто-нибудь похитить. Судя по опубликованному трейлеру, нас ожидает ещё одна мощная докудрама, в которой, помимо документальных кадров, будут показаны некоторые воссозданные события, связанные с жертвами похитителей. Премьера сериала состоится 9 декабря – Netflix опубликует сразу все восемь отснятых эпизодов.

Трейлер сериала «Пленные»