Журналисты как британских, так и американских изданий раскритиковали выбор принца, мотивируя своё мнение тем, что ему положено жениться на женщине своей же национальности (Меган Маркл наполовину афроамериканка). Ко всему прочему, Маркл с 2011 по 2013 годы была замужем, но в итоге развелась, а по сложившейся традиции британские принцы не выбирают себе в спутницы жизни разведённых женщин.

Меган Маркл, photo by Gareth Cattermole/Getty Images

Заявление британского принца было опубликовано на официальной странице Кенсингтонского дворца в Твиттере. Член королевской семьи обратился к прессе с просьбой перестать преследовать и оскорблять Меган Маркл, по его мнению – журналисты переступили черту. Высказывания относительно цвета её кожи и того, что Маркл была замужем, принц назвал бредовыми и расистскими. В документе также сообщается о недопустимости любых незаконных действий в отношении актрисы или её родственников – папарацци разыскивают мать Меган Маркл, а также попытались пробраться в дом самой девушки. Особо отмечается, что принц Гарри опасается за безопасность своей подруги и крайне расстроен тем фактом, что в данный момент не имеет возможности её защитить.

Трейлер сериала «Форс-мажоры»

С 2011 года Меган Маркл снимается в телесериале «Форс-мажоры», в котором исполняет роль помощницы юриста Рейчел Зейн. Актриса родилась и выросла в Лос-Анджелесе, закончила Северо-Западный университет. Помимо съёмок в фильмах и сериалах, занимается благотворительной деятельностью. С британским принцем Маркл познакомилась весной 2016-го в Торонто, где вот уже на протяжении пяти лет проходят съёмки «Форс-мажоров». Гарри же приехал туда в рамках продвижения своего благотворительного проекта Invictus Games, в рамках которого проводятся спортивные состязания между солдатами-инвалидами.

Трейлер сериала «Форс-мажоры»