Названа дата премьеры 4-го сезона сериала «Шерлок»

Американская телесеть BBC обнародовала дату выхода в эфир первого эпизода долгожданного четвёртого сезона сериала «Шерлок»: поклонникам осталось подождать всего два месяца – премьера состоится 1 января. На данный момент нет никакой информации о периодичности выхода в эфир трёх полуторачасовых серий нового сезона, но предполагается, что все они могут быть показаны в течение праздничной недели. Первый эпизод четвёртого сезона получил название «Шесть Тэтчеров». Подробностей сюжета продолжения пока что немного – все они появились в Сети прямиком со съёмочной площадки. К примеру, у семейства Ватсон, похоже, родится ребёнок, а Мориарти, который, якобы, умер, вновь устроит очередную пакость. Появится в четвёртом сезоне и новый злодей – его роль сыграет Тоби Джонс. Авторы «Шерлока» обещают, что накал страстей достигнет своего пика, а сам сезон будет самым мрачным из всех вышедших в эфир.

Трейлер 4-го сезона «Шерлока»




Новый трейлер сериала «24 час: Наследие»

После успешной «перезагрузки» «Секретных материалов» канал FOX взялся за обновление сериала «24 часа», в котором главную роль исполнял Кифер Сазерленд. Актёр решил не возвращаться в проект, поэтому было принято решение создавать историю с нуля. События сериала будут разворачиваться по схожей с оригиналом схеме – то есть каждый эпизод будет описывать то, что происходит в течение одного часа, а сезон, состоящий, соответственно, из 24 серий, охватит ровно одни сутки. Главный герой – Эрик Картер – состоял в элитном подразделении американских рейнджеров, которое, по поручению контртеррористического подразделения армии США, занималось ликвидацией одного из самых опасных террористов. Когда Картер возвращается домой, то обнаруживает, что теперь за членами его спецотряда охотятся приспешники ликвидированного преступника.

Трейлер сериала «24 часа»




Новые сериалы от автора «Гарри Поттера» - писательницы Джоан Роулинг

На этой неделе стало известно, что американский канал HBO и британская телесеть BBC общими усилиями снимут мини-сериалы на основе детективных романов Джоан Роулинг о Корморане Страйке, которые были изданы автором под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. На данный момент известно, что каждую из книг («Зов кукушки», «Шелкопряд» и «Карьера зла») превратят в отдельный сериал. В частности, по первой книге будут сняты три эпизода, а по второму и третьему роману запланированы по два. Главный герой – человек, переживший войну. Теперь, когда военные действие закончены, он занимается частным сыском – офис Корморана Страйка находится на Денмарк Стрит в Лондоне. Джоан Роулинг планирует выпустить ещё одну книгу этого цикла – она должна появиться на прилавках магазинов в 2017 году. Вероятно, этот, пока что безымянный, роман тоже будет экранизирован.

Обложка книги «Зов кукушки» о Корморане Страйке