Внимание! Материал раскрывает содержание ещё не вышедшего на экраны седьмого сезона сериала «Игра престолов».


Согласно сюжету, в Вестерос пришла Зима. Именно это послужило причиной переноса съёмок седьмого сезона «Игры престолов» - новые обстоятельства сюжета потребовали более подходящих для работы погодных условий. Пока Джордж Мартин дописывает шестую книгу цикла «Песнь Льда и Пламени» («Ветра Зимы»), поклонники ожидают продолжение сериала, в основу которого положена ещё ненаписанная седьмая книга.

Трейлер 6-го сезона «Игры престолов»

Пользователь сервиса Reddit, с удивительной точностью рассказавший в прошлом году о сюжете шестого сезона «Игры престолов», опубликовал в Сети описание некоторых событий продолжения сериала. Правда, сам он предупреждает, что не всё из написанного может в итоге оказаться правдой. При этом факт утечки сценариев будущих эпизодов косвенно подтверждается сообщением, которое в Твиттере опубликовала актриса Натали Эммануель, исполняющая в «Игре престолов» роль Миссандеи: «Сильно разочарована людьми, пытающимися испортить впечатления от просмотра 7-го сезона “Игры престолов” всем остальным».



Серия 7x01

Белые Ходоки направляются к стене, на юг. Тем временем Бран пересекает Стену, чтобы увидеться с Эддом.


Серия 7x02

Джон получает ворона от Дейенерис, а затем она созывает лордов Вестероса. Джон и Давос отправляются в путь за драконьим стеклом. Джону приходится оставить Сансу отвечать за Винтерфелл. Призрак пробудет в Винтерфелле в течение всего сезона.


Серия 7x03

Джон и Давос приезжают в Драконий Камень – на пляже их встречает Тирион. Он провождает путников к Дейенерис. В тронном зале они видят множество дотракийцев. Дейенерис настоятельно требует, чтобы Джон приклонил перед ней колено, но тот отказывается. Джон рассказывает ей о ходоках, а девушка не верит ему. Тирион утверждает, что Джон отнюдь не сошёл с ума. Давос упоминает оживление Джона, но Тирион отмахивается от него. Дейенерис меняет своё отношение к Джону - она начинает его уважать. Джон, напротив, не особенно проникается этим чувством к Дени. Бран приезжает в Винтерфелл, а Мира возвращается домой.

Трейлер финальной серии 6-го сезона «Игра престолов»


Серия 7x04

В Винтерфелл приезжает Арья.


Серия 7x05

Теперь в Винтерфелл отправляются Сэм и Джилли. В Драконьем Камне происходит встреча Джора с Дени. Джон получает ворона, сообщающего, что Бран и Арья прибыли в Винтерфелл. Джейми, Бронн, Тирион и Давос организовывают секретную встречу, где Тирион пытается убедить их сдаться Дейенерис. Джейми решает проигнорировать это предложение. Гендри находится в Королевской Гавани, где его застаёт Давос.


Серия 7x06

Джон в компании Пса, Берика, Тороса, Тормунда, Джора, Гендри и Давоса отправляется к Восточному дозору у моря. Пока остальные члены отряда выискивают следы ходоков, Давос решает держаться позади. Отряд попадает в засаду армии Короля Ночи, их атакует белый полярный медведь, который убивает Тороса. Они окружены, отступать некуда. В этот момент верхом на драконе появляется Дени. Она переносит большую часть отряда к дозору, но Джон остается позади. Он почти погибает, но вовремя подоспевший Бенджен приходит ему на помощь. Чудом спасшийся полумёртвый Джон наблюдает за тем, как армия нежити поглощает Бенджена. Дракон Визерион убит - он становится питомцем Короля Ночи. Джон готов отказаться от своего титула, но взамен Дени должна помочь одолеть ходоков.


Серия 7x07

Санса просыпается в постели – всё вокруг в крови. Вероятно, у неё случился выкидыш. Сэм и Бран узнают о происхождении Джона – он относится к роду таргариенов и зовут его Аегон. Джон и Дейенерис впервые остаются наедине и занимаются сексом на лодке, направляющейся на север. В конце финальной серии сезона Стена падает, а Король Ночи посылает в бой зомби-дракона Визериона, теперь источающего голубое пламя.

Ролик о подготовке к съёмках 7-го сезона «Игры престолов»