СЕРИАЛЫ, ПРОДЛЁННЫЕ НА НОВЫЙ СЕЗОН

Минувшая неделя принесла обнадёживающие новости для поклонников сериалов «Американская история ужасов» и «Ходячие мертвецы»: они продлены на новый сезон. В настоящее время каждый четверг на телеканале FX выходят новые эпизоды шестого сезона «Роанок», причём это, кажется, самый спорный из сезонов популярнейшего телешоу. Тем не менее антология была официально продлена – как минимум в 2017 году у зрителей будет ещё одна возможность наблюдать пугающие истории, разворачивающиеся на экране при участии Леди Гаги, Эвана Питерса, Сары Полсон, Лили Рейб и других постоянных участников актёрского состава «Истории».

«Американская история ужасов». 3 сезон. Эльза Марс исполняет песню Gods and Monsters

Седьмой сезон «Ходячих мертвецов» вот-вот появится на экранах, однако уже известно, что нас ожидает и восьмой. Продолжение истории было достаточно логичным, учитывая тот факт, что она снимается по мотивам комиксов, а создатели некоторое время назад заявили, что «готовы работать над сериалом вечно». Ко всему прочему, критики отмечают, что телешоу проходит путь самосовершенствования, становясь всё лучше с каждым сезоном, а в ближайшие часы поклонников ожидает, кажется, самая рейтинговая серия за всю историю сериала: прошлый сезон завершился смертью одного из главных персонажей, и только из первой серии седьмого сезона станет ясно, кого постигла эта неутешительная участь.

Тизер нового сезона сериала «Ходячие мертвецы» в формате 360°


Также на второй сезон был продлён сериал «Молодой Папа», снятый режиссёром Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли. Примечательно, что первая серия вышла на экраны только 21 октября, однако продюсеры, по всей видимости, были впечатлены реакцией общественности и интересом к неоднозначному проекту.

Тизер сериала «Молодой папа»

ДЖОДИ ФОСТЕР СТАНЕТ НОВЫМ РЕЖИССЁРОМ «ЧЁРНОГО ЗЕРКАЛА»

Актриса Джоди Фостер станет постановщиком одной из новых серий «Чёрного зеркала». Съёмки четвёртого сезона начнутся в этом году (третий сезон вышел на Netflix 21 октября), но дата выхода пока не известна; как и в предыдущих сезонах, эпизоды не будут связаны между собой ни сюжетами, ни героями. Для Фостер это далеко не первый опыт в режиссуре: так, она сняла несколько эпизодов для сериалов «Оранжевый – хит сезона» и «Карточный домик», а в этом году на большие экраны вышел полнометражный фильм, снятый ею, – «Финансовый монстр».

«Чёрное зеркало». Фичуретка о героине Брайс Даллас Ховард на английском языке

СОЗДАТЕЛИ САМОГО БЕЗУМНОГО СУПЕРГЕРОЙСКОГО СЕРИАЛА ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ ТВ-РОЛИК

Один из самых ожидаемых сериалов этого сезона, «Легион», выйдет на экраны в начале 2017 года. Он расскажет историю могущественного мутанта (Легион – это его имя) в то время, когда он ещё был Дэвидом Хэллером и считал свой дар проявлением шизофрении. Парень является сыном профессора Чарльза Ксавьера, основателя «Людей Икс» и школы для одарённых подростков, однако внимание зрителей и критиков к сериалу привлекает отнюдь не комикс-первооснова. Сценаристом и режиссёром фильма был назначен Ной Хоули («Фарго», «Кости»), а главную роль исполнил Дэн Стивенс, который вместе с Эммой Уотсон сыграл в игровом ремейке диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище».

«Легион». ТВ-ролик на английском языке

КОМАНДА РЕЖИССЁРОВ-ЖЕНЩИН ЗАПУСКАЕТ СЕРИАЛ О ПЕРВЫХ ЛЕДИ США

Кинокомпания Pacific Standard, принадлежащая актрисе Риз Уизерспун, совместно со студией Anonymous Content работают над телеэкранизацией бестселлера Кейт Андерсен Брауэр First Women: The Grace & Power Of America’s Modern First Ladies («Первые леди: Изящество и власть современных первых леди Америки»). Продюсерами сериала выступят сама Уизерспун и актриса Робин Райт, которая также планирует снять пилотный эпизод в качестве режиссёра. Книга, вышедшая в апреле этого года, рассказывает о жизни жён президентов Соединённых Штатов – от Джеки Кеннеди до Мишель Обамы.

Обложка бестселлера «Первые леди: Изящество и власть современных первых леди Америки»