Актёр Джозеф Демпси, исполнивший роль бастарда Джендри Баратеона, был замечен на съёмках в Испании в компании Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер) и Лиама Каннингэма (Давос Сиворт). Можно заметить, что он появляется как раз вовремя, чтобы спасти Давоса и Тириона от нескольких людей в золотых плащах. Примечательно, что бастард короля использует оружие своего отца – боевой молот.

Давно погибший персонаж вернётся в новом сезоне «Игры престолов»


Видео со съёмок в Испании


Напомним, что кузнец Джендри является незаконнорожденным сыном погибшего ещё в первом сезоне короля Роберта Баратеона, а значит, в каком-то смысле он может считаться претендентом на трон (дети королевы Серсеи, которые считались наследниками престола, на самом деле были плодом их с братом Джейме любви; к тому же, все трое «наследников» на настоящий момент мертвы). Сам Джендри пропал из сериала ещё в третьем сезоне. Согласно романам, он примкнул к «Братству без знамён», однако в сериале его судьба вышла немного другой: после того, как жрица Мелисандра поняла, что Джендри является представителем рода Баратеонов, то есть носителем королевской крови, она намеревалась сжечь его на ритуальном костре. Парня спас Давос Сиворт, после чего Джендри уплыл на лодке в неизвестном направлении. Его долгое отсутствие в сериале породило даже ряд интернет-мемов.

Арья (Мэйси Уильямс) и Джендри (Джо Демпси)


«Игра престолов»: фото со съёмок продолжения намекают на долгожданный союз


Не исключено, что роль Джендри в новых эпизодах будет достаточно весомой, так как сам Демпси на днях был замечен и в аэропорту Белфаста (как известно, в Ирландии сейчас снимаются сцены с участием практически всего выжившего семейства Старков). Эта информация особенно обрадовала поклонников, ведь многие надеются, что у Баратеона-младшего есть все шансы стать любовным интересом юной воительницы Арьи Старк.

Поклонники сфотографировали Джо Демпси в аэропорту Белфаста