«Булл»

Речь в названии этого сериала идёт отнюдь не о быке (хотя, конечно, с определённой долей иронии главного героя можно было бы сравнить с этим животным), а о психологе докторе Джейсоне Булле, который специализируется на судебных разбирательствах. В его распоряжении – команда профессионалов (юристов и не только), разбирающихся в судебной системе США. Их сфера – работа с присяжными, от решения которых, зачастую, зависят жизни людей. Первое, о чём вам сообщают в пилотной серии, - система прогнила и уже не работает так, как это было задумано изначально. Булл, анализируя поведение людей, помогает исключить вариант, при котором невиновного человека могут обвинить в преступлении из-за предвзятого присяжного.

Кадр из сериала «Булл»

Пилотный эпизод начинается слегка сумбурно, но уже через десять минут зрителям всё будет ясно. Новинка канала CBS во многом повторяет сериал «Обмани меня», в котором главную роль исполнил Тим Рот. Разница лишь в том, что у доктора Лайтмана специализация была куда шире, чем у доктора Булла, к тому же у героя «Обмани меня» не было в распоряжении никаких специальных компьютерных систем, помогающих в работе. Интересно, что сходство этих двух проектов есть не только в сюжете, но и во второстепенных персонажах. К примеру, компаньонка Булла Марисса Морган (Женева Карр) – вылитая напарница Лайтмана Джиллиан Фостер (Келли Уильямс). Все остальные герои – «молодняк», которому требуется «огранка». «Булл» - сериал лёгкий, подходит для просмотра перед сном, ничуть не затянутый и, несмотря на прародителя, относится к довольно редкому для американского телевидения жанру интеллектуальных детективов.

Трейлер сериала «Булл»




«Радиоволна»

В основе этого сериала лежит одноимённый фильм 2000 года, в котором главные роли сыграли Деннис Куэйд и Джеймс Кэвизел (из сериала «В поле зрения»). В телевизионной версии этой истории главный герой не мужчина, а женщина – офицер полиции Рэйми Салливан, которой каким-то непостижимым образом при помощи любительской радиостанции удаётся связаться со своим отцом, погибшим 20 лет назад. Спасая его от смерти, Рэйми меняет собственную судьбу: время отнимает у неё самых дорогих людей – маму и жениха. Но на этом сложности не заканчиваются – Рэйми и её папа, общающийся с ней при помощи радиоволн, вместе начинают работать над различными делами, постепенно изменяя привычную реальность. Каждый их шаг эхом отзывается в жизни людей, как из прошлого, так и из настоящего.

Кадр из сериала «Радиоволна»

Перед нами стандартный детектив с практически невесомой примесью фантастики, переосмысленный для современной аудитории и ориентированный, прежде всего, на женщин. Роль главной героини исполняет Пейтон Лист, ранее появившаяся в таких сериалах, как «Вспомни, что будет» и «Люди будущего». Её Рэйми – в отличие от Джеймса Кэвизела из оригинального фильма – человек, которому хочется сопереживать. Как и любую другую мелодраму канала The CW, «Радиоволну» легко можно смотреть во время готовки или, например, уборки квартиры – вы точно не упустите никаких важных деталей. С другой стороны, после пилота не ясно, как будет раскручиваться история. Первый эпизод обещает новое дело на каждую новую серию, что либо быстро надоест зрителям, либо, напротив, так понравится, что «Радиоволна» останется в фаворитах до конца сезона. Как и в случае со многими другими новинками, всё в руках сценаристов. Однако, учитывая неудачный опыт The CW предыдущих лет, сомнительно, что сериал проживёт так долго.

Трейлер сериала «Радиоволна»




«Преемник»

Насквозь пропитанный американским пафосом «Преемник» рассказывает историю одного из министров правительства США, которому было суждено стать президентом. Согласно правилам, во время ежегодного оглашения послания президента одного из членов кабинета отвозят в тайное место. В случае нападения на правительство, этот человек становится президентом Америки. Когда ничего не подозревающий Том Киркман ужинает со своей женой в одном из зданий Вашингтона, в Капитолии взрывается мощная бомба. Телеканалы наперебой сообщают: выживших нет. Так Киркман, который не был подготовлен к такому развитию событий, взваливает на себя ответственность за целую страну.

Кадр из сериала «Преемник»

Главная роль в «Преемнике» досталась Киферу Сазерленду – звезде сериала «24 часа», события в каждом сезоне которого разворачивались в течение всего лишь одних суток (по одному часу на каждую серию). В новинке канала ABC всё тоже происходит не так быстро, как хотелось бы. Первый эпизод, хоть и интригует, но довольно медленно подводит зрителей к главной интриге: предстоящим политическим играм. Хоть и кажется, что в первую очередь герои должны искать организаторов террористического акта, на деле основное внимание приковано к новоиспечённому президенту США. Всем в Западном крыле Белого дома очевидно, что Том Киркман не был подготовлен к произошедшему: он не знает, как действовать в той или иной ситуации, страшится последствий своих решений, отчего уже страдают простые жители Америки. За детективную же историю отвечает героиня Мэгги Кью – агент ФБР Ханна Уэлсс: она считает, что теракт мог быть подстроен кем-то из своих. «Преемник» не требует особенного внимания, но и смотреть фоном его тоже не получится – слишком много маленьких деталей этой головоломки вы можете упустить из виду.

Трейлер сериала «Преемник»