Westworld / «Мир Дикого Запада»

Парк развлечений «Мир Дикого Запада» - своего рода аттракцион, место, где можно получить массу различных впечатлений. Всё зависит от выбранного сюжета: вы можете выбрать личность убийцы, спасителя, любовника. Иллюзию реальности происходящего создают человекоподобное роботы - андроиды, которые внешне очень похожи на людей. С роботами гости парка могут делать всё, что им пожелается: мирно общаться, убивать, насиловать и многое другое. В какой-то момент из-за программного сбоя андроид обращает оружие против живого человека.

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Первый эпизод, хронометраж которого чуть больше 60 минут, вводит зрителей в курс истории, знакомит с основными персонажами. Больше всего, судя по интервью представителей канала HBO, они боятся, что сценаристы сами запутаются в количестве сюжетных линий. Но сейчас всё даже проще - ни одна сюжетная линия нормально так и не стартовала. Пилотный эпизод должен цеплять, должен заставлять пристально следить за происходящим на экране, но в случае с «Миром Дикого Запада» этого не происходит. Это далеко не означает провал проекта, но является существенным минусом новинки HBO, которой прочили стать заменой «Игры престолов». Есть вероятность, что сериал «раскачается» - смотреть его станет интересно, но сейчас оценку проекту выставлять нет смысла, потому что впечатления от просмотра оказались слишком скомканными и неоднозначными. Рейтинги у серии тоже отличные, но это означает лишь то, что зрителям было интересно посмотреть пилотный эпизод. Судьба сериала определится в ближайшие две-три недели. Учитывая, что канал ранее закрыл драму «Винил» от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, на которую была сделана ставка, продюсерам стоит скрестить пальцы: если новинка не оправдает ожиданий, то её закроют (несмотря на потраченные на её производство деньги).

Трейлер фильма «Мир Дикого Запада»




Conviction / «Ложное обвинение»

В главной роли – британка Хейли Этвелл из марвеловских «Первого мстителя» и «Агента Картер». Сюжет рассказывает о дочери кандидата в президенты США, которой, чтобы избежать тюрьмы, приходится возглавить специальную структуру, занимающуюся расследованием случаев неправомерно осуждённых.

Кадр из сериала «Ложное обвинение»

Сериал лёгкий, без претензий на слишком закрученную детективную линию. Это «Скандал» и «Обмани меня» в одном флаконе, только менее политизированный и более женский. Смотреть его интересно даже фоном. На каждый новый эпизод – новое дело, которым будет заниматься команда главной героини. Из пилота ясно, что девушке её вынужденная работа не очень-то и нравится, но постепенно она начинает «вливаться» в происходящее, «заражается» азартом, который неизменно сопутствует процессу. Сталкиваясь с испытаниями, как моральными, так и физическими, специалисты отдела по работе с делами неправомерно осуждённых будут искать улики, которые намеренно или случайно пропустили во время первичного судебного разбирательства. Попутно зрителям подробнее раскроют внутренний мир главной героини, практически всегда поступающей наперекор желаниям своей матери. Судьба новинки полностью в руках сценаристов, из-под пера которых ранее вышел такой сериал, как «Следствие по телу».

Трейлер сериала «Ложное обвинение»




Notorious / «Дурная слава»

Однозначно определить жанр сериала невозможно: здесь и детектив, и триллер, и мелодрама, и комедия. В центре сюжета – Джулия Джордж и Джейк Грегориан: продюсер новостной программы и преуспевающий юрист соответственно. Джулия всегда старается быть первой, поэтому к её шоу приковано внимание всей Америки. С Джейком её связывает многолетняя дружба, а сам адвокат, работающий в этой сфере вместе с братом, пытается «подписать» как можно больше именитых клиентов, которые приносят хорошие деньги. Сотрудничая друг с другом, Джулия и Джейк поднимаются до невиданных высот, ведь информация правит миром.

Кадр из сериала «Дурная слава»

Очень лёгкий сериал с «перчинкой», шутками про секс и убийством, которое, судя по всему, пройдёт сквозной линией если не через весь сезон, то, по крайней мере, через несколько эпизодов. Обаятельные Пайпер Перабо и Дэниел Сунджата, знакомые зрителям, как по телевизионным проектам, так и по полнометражным фильмам, не дадут заскучать – продюсеры «Дурной славы» попали в точку. История интригует и заставляет понервничать, но совсем не напрягает. Герои с первой же серии показали себя во всей красе – вам остаётся только выбрать сторону. Сериал представляет собой «процедурал» - то есть проект, в котором события (за исключением основной сюжетной линии) разворачиваются согласно одной и той же схемы. То есть каждый новый эпизод – новое дело, с которым предстоит разобраться главным героям, не забыв при этом про массу личных проблем.

Трейлер сериала «Дурная слава»