Слухи о том, когда же на прилавках книжных магазинов появится новая книга писателя Джорджа Мартина, появляются с завидной регулярностью. Летом все ждали августа, когда, якобы, Мартин должен был анонсировать дату выхода «Ветров зимы», но этого не произошло. Шестой сезон сериала «Игра престолов», в основу которого положен книжный цикл «Песнь Льда и Пламени», вышел на экраны раньше шестой книги – седьмой сезон ждёт та же участь. Автор обещает, что для поклонников своих романов он подготовил несколько сюрпризов, которые будут раскрыты лишь на страницах книг, но при этом их не будет в сериале.

Трейлер 6-го сезона «Игры престолов»

Французское подразделение одного из самых крупных интернет-магазинов в мире опубликовало страницу будущей книги «Ветры зимы», на которой была заявлена и дата выхода. По данным магазина, появления шестой книги фэнтезийного цикла не стоит ждать ранее 9 марта 2017 года. Однако пользователи сервиса Reddit, обнаружившие эту информацию, предполагают, что магазин мог и ошибиться. Первоначально Джордж Мартин обещал лично объявить дату выхода новой книги, когда она станет ему известна. Согласно слухам, шестой роман цикла будет самым длинным и, ко всему прочему, Мартин, якобы, пишет его одновременно с седьмой частью.

Ролик финального эпизода 6-го сезона «Игры престолов»

В финале 6-го сезона «Игры престолов» в Вестерос пришла зима, поэтому съёмки, обычно проходившие летом, пришлось слегка подвинуть в графике. Вследствие этого премьеру 7-го сезона перенесли – продолжение сериала стартует в эфире HBO не в апреле, как это было в предыдущие годы, а в один из летних месяцев 2017-го года.