В июле на презентации HBO во время традиционного пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков Америки программный директор канала Кейси Блойс заявил, что «Настоящий детектив» пока что не закрыт, но при этом работа над третьим сезоном в настоящее время тоже не ведётся. Если сериалом продолжит заниматься Ник Пиццолатто, работавший над первым и вторым сезонами, то зрителям не стоит ждать возвращения проекта ранее 2018 года. Всё дело в том, что Пиццолатто в настоящее время занят новым сериалом канала «Пэрри Мэйсон», в котором главную роль сыграет Роберт Дауни-мл.

Трейлер первого сезона сериала «Настоящий детектив»

Совсем недавно появились слухи относительно возвращения в продолжении «Настоящего детектива» персонажа Раста Коула, роль которого исполнил Мэттью МакКонахи.

В интервью, которое актёр дал программе «Шоу Ричи Айсена», МакКонахи признался, что сильно скучает по своему герою. Когда ведущий спросил Мэтта о возможности возвращения Роста Коула в третьем сезоне, он пояснил, что такая вероятность всё-таки есть:
Я скучаю по Расту Коулу. Скучаю по возможности наблюдать за его приключениями субботними вечерами. Пока мы на протяжении шести месяцев снимали “Настоящего детектива”, я был самым счастливым человеком на свете. Конечно, я говорил о возвращении Раста в сериал с Ником Пиццолатто».

Трейлер второго сезона «Настоящего детектива»

Никакой другой информации о продолжении сериала на данный момент нет, но раз канал HBO до сих пор не объявил о закрытии «Настоящего детектива», значит, шанс на его возвращение всё ещё есть. С бесперспективными проектами здесь не церемонятся – сразу по окончании демонстрации «Винила» от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера сериал был закрыт ввиду низких рейтингов – руководство канала не увидело смысла развивать историю дальше.

Трейлер сериала «Винил»