Джейсон Момоа – активный пользователь соцсетей, и многие зрители «Игры престолов» подписаны на его крайне эмоциональный Инстаграм. Мимо них просто не могла пройти фотография, на которой исполнитель роли кхала Дрого, дотракийского воина, запечатлён с шоураннерами сериала – Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом. Команда отдыхала в одном из ирландских баров – как известно, именно в Северной Ирландии сейчас начинаются съёмки новых эпизодов. Более того, к фотографии Момоа добавил подпись «ALOHA DROGO». Многие уверены: встреча в баре состоялась не только ради дегустации ирландского пива.

Фотография из Инстаграма Джейсона Момоа



Джейсон Момоа и другие актёры во время прослушивания на свои роли


Кхал Дрого был мужем Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк): девушку выдали замуж против её воли, однако она с самого начала уверена, что это приведёт её к возвращению на трон, ведь дотракийцы – отличные конные войны. Однако вскоре она искренне полюбила своего супруга, как и он – её. Но их история закончилась слишком быстро и трагично: Дрого погиб из-за ранения и колдовства, умер и их новорожденный сын. Конечно, чудесные воскрешения для сериала – не новость: к жизни уже возвращались такие персонажи, как Берик Дондаррион, Григор «Гора» Клиган и, конечно же, Джон Сноу. Долгое время зрители считали погибшим и Сандора Клигана, однако он тоже вернулся на экраны, хоть и без всяких чудес. Однако физически воскрешение Дрого вряд ли возможно, так как Дейенерис сожгла его тело (именно благодаря этому на свет и появились драконы).

18+: Самые горячие сексуальные сцены "Игры престолов" (фото и видео)



Дейенерис и умирающий Дрого


«Игра престолов»: какие новые герои появятся в следующем сезоне


Вероятно, Джейсон Момоа появится в сериале лишь в качестве камео – как призрак, галлюцинация, сон или воспоминание Дейенерис. Так, например, кхал Дрого являлся Дейенерис в её видениях во время испытаний в Доме Бессмертных во втором сезоне (тогда же девушка видела и их маленького сына). Однако читатели цикла «Песнь льда и огня» могут помнить, что ведунья Мирри Маз Дуур, которая пыталась вылечить кхала, на вопрос Дени о том, когда Дрого станет прежним, ответила: «Когда солнце взойдет на западе и зайдет на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья». Мир, в котором живут герои «Игры престолов», меняется, так что, вполне возможно, что нас ожидает множество чудес, одним из которых и станет воскрешение Дрого.

Видение Дейенерис в Доме Бессмертных