«Нашествие варваров» от канала History

Российская версия американского канала History готовит большую премьеру для своих зрителей – уже 4 сентября в эфире стартует новый необычный документальный сериал «Нашествие варваров». Название его стиля звучит заумно, но очень чётко обозначает то, что вы увидите на экранах – докудрама. Помимо экспертов, которые будут появляться в кадре, а также диктора, голос которого будет сопровождать вас на протяжении просмотра, все основные события будут представлены в виде качественной реконструкции. Профессиональные актёры воплотят на экране сражения, которые вошли в анналы истории. Каждый из восьми часовых эпизодов расскажет о том или ином воине, отличившемся на полях сражений. В частности, речь идёт о Вириате, Ганнибале, Спартаке, Боудикки, Арминии, Атилле, Аларике, Фритигерне и Гейзерихе. «Нашествие варваров» - как раз тот случай, когда документальный сериал нет смысла смотреть «фоном», потому вы можете пропустить те самые реконструкции, на которые делали упор авторы проекта.

Фрагмент первой серии докудрамы «Нашествие варваров»




Разделяй и властвуй: в эфир канала AMC возвращается триллер «Бойтесь ходячих мертвецов»

Ранним утром 22 августа в эфире российской версии канала AMC появится 8-й эпизод сериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Этот проект – спин-офф другого зомби-триллера «Ходячие мертвецы», наделал много шума в прошлом году, когда летом вышел на экраны. Кто-то посчитал его слабой попыткой канала нажиться на своих зрителей, кому-то, напротив, идея пришлась по душе. «Бойтесь ходячих мертвецов» позволил каналу рассказать о том, как начался зомби-апокалипсис, ведь, если вы следите за развитием этой вселенной, Рик Граймс (герой оригинального сериала) провалялся в госпитале целых два месяца, а, значит, пропустил всё самое интересное. После перерыва авторы сериала сделают ожидание новых серий ещё мучительнее – теперь их девиз прост: «Разделяй и властвуй». Среди главных героев «Бойтесь ходячих мертвецов» нет отчаянных головорезов, таких как, например, Дэрил из оригинального сериала. Всё дело в том, что основная команда нового сериала – это среднестатистические жители Лос-Анджелеса, то есть люди, проживающие в оживлённом мегаполисе и не умеющие нормально обращаться с оружием. Они не знают, как именно защищать себя. Но при этом среди них есть ярко-выраженные лидеры. Мэдисон Кларк своими лидерскими качествами очень напоминает Рика Граймса. Вероятно, когда (и если) их встреча произойдёт, ужиться рядом Рику и Мэдисон будет проблематично. Вторая половина 2-го сезона «Бойтесь ходячих мертвецов» разделит главных героев, точнее – отделит от основной группы одного из них. Это позволит не только ввести в повествование новых персонажей, но и расширит горизонты рассказываемой истории.

Трейлер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»




Вокруг сериала-долгожителя «Мыслить, как преступник» разгорелся скандал

Актёр Томас Гибсон, исполнявший роль агента Хочнера с самого старта сериала в 2005 году, был уволен из проекта. Как сообщает портал TMZ, причиной подобного решения руководства студии, отвечающей за съёмки сериала, а также канала CBS, на котором «Мыслить, как преступник» выходит в эфир, послужила драка Гибсона с одним из продюсеров. Если сначала сообщалось о том, что Томаса Гибсона отстранят от работы над сериалом всего на две серии, то накануне было объявлено, что его всё-таки решили уволить. В связи с этим Гибсон, который уже успел принести извинения продюсеру, нанял адвокатов – он подаёт в суд на канал CBS за неправомерное увольнение.

На своей странице в Твиттере Гибсон написал следующее:
Я искренне люблю “Мыслить, как преступник”, на протяжении последних 12 лет я вкладывал в этот проект свои сердце и душу. Я надеялся, что конфликт можно будет разрешить, но сделать это пока что не удалось. Я хотел бы поблагодарить сценаристов, продюсеров, актёр, нашу замечательную команду, а также, что важнее всего, поклонников сериала, о которых можно было только мечтать».

Мы следим за развитием конфликта.

Трейлер сериала «Мыслить, как преступник»