Названы причины закрытия сериала «Касл»

Ещё в середине мая стало известно, что популярный детективный сериал «Касл», главные роли в котором исполняли Стана Катич и Натан Филлион, в итоге не получил продление на 9-й сезон. Тогда официальной причиной закрытия называли уход из команды сериала Станы Катич (капитан Беккет) и также Тамалы Джонс (судмедэксперт Ленни). Однако на самом деле именно это обстоятельство могло дать сериалу шанс на новую жизнь, ведь стоимость его производства моментально уменьшилась. Поклонники до последнего момента надеялись, что руководство канала ABC примет положительное решение о продлении проекта, но в итоге «Касл» был закрыт. На презентации канала ABC, которая прошла в рамках традиционного пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков Америки, президент ABC Entertainment Ченнинг Данги объяснила настоящие причины отказа от нового сезона. По её словам, руководство канала заранее предупредило ABC Studios о том, что «Касл» вряд ли получит продление. Студия, предположив, что проблема в раздутом бюджете, решила по-своему выйти из положения. По собственному желанию проект покинула исполнительница одной из главных ролей, и этому никто не воспрепятствовал, дав поклонникам ложную надежду. Как пояснила Данги, сериал был закрыт не из-за ухода актрис, а из-за довольно низких рейтингов, демонстрирующих отсутствие заинтересованности в «Касле» аудитории.

Трейлер сериала «Касл»





Сериал «Форс-мажоры» продлён на 7-й сезон

Ещё до завершения показа 6-го сезона сериала «Форс-мажоры» канал USA объявил о его продлении на 7-й сезон. Связано это решение, прежде всего, с тем, что рейтинги этой драмы неизменно высоки. В ближайшее время зрители увидят так называемый «летний финал», после которого команда сериала отправится в отпуск. Завершающие серии 6-го сезона будут показаны в эфире в начале 2017-го года, а уже летом начнётся демонстрация 7-го. Сюжет «Форс-мажоров» рассказывает об истории дружбы адвоката Харви Спектера с талантливым помощником Майком Россом. Майк, обладающий феноменальной памятью и сообразительностью, мечтает стать первоклассным юристом, но его ловят на мошенничестве (на экзамене он выдаёт себя за другого студента колледжа для того, чтобы подзаработать) и исключают из учебного заведения. Однажды он оказывается в нужное время в нужном месте – в отеле, где Харви Спектер в этот момент проводит собеседование на вакантное место своего помощника. Тот финт, который при нём проделывает Майк, удивляет Харви, и юрист решает нанять Майка, несмотря на отсутствие у него профильного образования.

Трейлер сериала «Форс-мажоры»





Возвращение доктора Хауса – опубликован тизер сериала «Доктор Ченс»

Спустя четыре года после закрытия сериала «Доктор Хаус», Хью Лори вновь вернётся к роли врача. В сериале «Доктор Ченс», который будет показывать онлайн-кинотеатр Hulu, Лори воплотит на экране судебного эксперта Элдона Ченса. Он специализируется в психоневрологии, а также проводит экспертизы подозреваемых в преступлениях людей для суда Сан-Франциско. Когда Ченс единожды ошибается в диагнозе, погибает пациентка. Её муж – «грязный» полицейский, желает отомстить, и фактически прижимает врача к стенке. Оказавшись в безвыходной ситуации, он вынужден скрываться в самых тёмных закоулках города. Сервис Hulu, уверенный в успехе сериала, заказал производство сразу двух сезонов, первый из которых будет представлен уже в этом году. В основу «Доктора Ченса» положен одноимённый роман писателя Кема Нанна. Режиссёром сериала выступил Ленни Абрахамсон, номинировавшийся на премию «Оскар» за фильм «Комната». Премьера первого эпизода «Доктора Ченса» состоится 19 октября.

Тизер сериала «Доктор Ченс»