Ранее продюсеры «Игры престолов» - Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс - заявили, что премьера продолжения сериала будет отложена в связи с погодными условиями. Всё дело в том, что по сюжету, в Вестерос пришла зима и, следовательно, тёплая погода теперь не подходит для съёмок. Работа над седьмым сезоном начнётся позднее, когда позволят погодные условия, поэтому старт эфира придётся перенести на несколько месяцев.

Трейлер финального эпизода 6-го сезона «Игры престолов»

В опубликованном пресс-релизе сообщается, что в будущем году «Игра престолов» пропустит профильную премию «Эмми» и не будет выдвигаться на её соискание. Как сообщает издание Deadline, чтобы претендовать на награды, первая серия нового сезона сериала должна выйти в эфир не позднее 31 мая – 1 июня. Таким образом, седьмой сезон стартует в один из летних месяцев 2017 года, то есть выйдет в эфир не в апреле, как предыдущие сезоны, а в июне, июле или в августе. Конкретную дату канал HBO пока не называет и, вероятно, не назовёт её до момента завершения съёмок нового сезона.

Кейси Блойс – программный директор канала HBO – объяснил решение о переносе премьеры 7-го сезона «Игры престолов»:
В мир “Игры престолов” пришла зима, поэтому продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс считают, что для сюжета будущего сезона съёмки лучшего всего начать несколько позже, когда похолодает. Поэтому вместо традиционной весенней премьеры, в 2017-м зрителей ждёт летняя. Эта мера вынужденная: чтобы оптимизировать расписание съёмок, нужно передвинуть дату старта».

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Ко всему прочему, в этом году стало известно, что канал HBO планирует завершить «Игру престолов» восьмым сезоном. Согласно заявлению продюсеров сериала, зрителей ждут ещё 15 серий, семь из которых будут показаны в рамках седьмого сезона. Напомним, что вышедшие ранее на экраны шесть сезонов сериала включали по десять эпизодов каждый. Съёмки продолжения пройдут в Северной Ирландии, Испании и в Исландии.

Фрагмент шестого сезона сериала «Игра престолов»