В конце июня звезда сериала «Друзья» Мэтт ЛеБлан, ставший одним из ведущих новой версии британской программы Top Gear, заявил, что покинет проект в том случае, если руководство компании «Би-Би-Си» (BBC) не уволит Криса Эванса. По данным издания The Daily Mail, ЛеБлан объяснил, что крайне устал от ужасного отношения своего соведущего к персоналу шоу и что работать дальше вместе с ним он не сможет. При этом никто из официальных лиц данную информацию не прокомментировал.

Накануне вечером в своём Твиттере Крис Эванс объявил, что покидает коллектив Top Gear:
Ухожу из Top Gear. Отдал программе всё, что смог, но этого оказалось недостаточно. Команда программы восхитительна, желаю им всего самого наилучшего».

Следом за этим «Би-Би-Си» (BBC) выпустила официальный пресс-релиз. По словам представителя компании, Крис Эванс приложил к созданию программы максимум усилий, чтобы она понравилась зрителям. В документе сообщается, что Эванс твёрдо уверен в людях, которые остаются в команде проекта, по его мнению, все они способны продолжить дело и превратить Top Gear в по-настоящему популярное шоу.

Трейлер 23 сезона программы Top Gear

Премьера 23-го сезона Top Gear состоялась 29 мая – первый эпизод собрал у экранов 4,3 млн зрителей. С каждым новым выпуском аудитория программы начала уменьшаться, в частности 3 июля Top Gear посмотрели всего 1,9 млн человек. При этом официальный представитель «Би-Би-Си» сообщает, что только в Великобритании новый сезон шоу посмотрели 30 млн зрителей, а права на показ программы были проданы в 130 стран мира. 22-й сезон не был завершён из-за конфликта, возникшего между бывшим ведущим Top Gear Джереми Кларксоном и одним из продюсеров шоу. Скандал произошёл в марте 2015 года. Тогда Кларксон был отстранён от работы над программой. По слухам, конфликт с продюсером завязался из-за отсутствия горячей еды в один из съёмочных дней. В конце марта компания «Би-Би-Си»(BBC) решила не продлевать заканчивающийся контракт Джереми Кларксона. Тогда от продления своих контрактов отказались и его соведущие – Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд. Позднее они подписали договор на производство нового автомобильного шоу с сервисом Amazon. Первые выпуски проекта, в популярности которого можно не сомневаться, выйдут осенью 2016 года. По слухам, сервис выделил на производство программы $240 млн.

Ролик с классическим составом ведущих Top Gear