Первый тизер сериала «Молодой Папа»

В Сети наконец появилось первое видео сериала «Молодой Папа», в котором Джуд Лоу играет самого молодого понтифика в истории – Пия XIII – справедливости ради стоит заметить, что вымышленного. Его герой Ленни Белардо становится ещё и первым американцем, занявшим этот пост, и поражает всех своей консервативностью. Лоу в рясе оказался невероятно хорош, а режиссёром телефильма стал Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость»). Съёмки проходили в Италии, США, Южной Америке и Африке.

Сам Соррентино так рассказал о своём творении:
Явные признаки существования Бога. Явные признаки отсутствия Бога. Как можно обрести и потерять веру. Внутренняя борьба между огромной ответственностью главы католической церкви и мучениями обычного человека, которого волею судеб или святого духа избрали понтификом. И, наконец, как управлять и манипулировать властью в государстве, чьи догмы и моральные установки говорят об отречении от силы и бескорыстной любви к ближнему своему? Вот о чём «Молодой Папа»».

Премьера первого сезона ожидается в октябре на телеканале HBO.

Тизер-трейлер сериала «Молодой папа»


«Американские боги» - первые кадры

Работа над сериалом «Американские боги» по мотивам романа Нила Геймана началась ещё в 2013 году (на экранах он появится в 2017-м). Планируется, что в картине боги современности сразятся со старыми богами – Одином, Локи, сёстрами Зари, Анубисом и многими другими. Также на экране могут появиться персонажи из мифов реального мира, например, некоторые герои комиксов.

Иэн МакШейн в роли Мистера Среды - одного из главных героев «Американских богов»


В настоящий момент о предстоящем сериале известно мало – например, недавно мы писали, что на одну из ролей утверждена Джиллиан Андерсон, также в проекте задействованы Эмили Браунинг, Петер Стормаре, Иен МакШейн и Рики Уиттл.

Кадр из сериала «Американские боги»


«Вершина озера» заполучила двух звёзд

Николь Кидман и Гвендолин Кристи приглашены в актёрский состав сериала «Вершина озера». Премьера первого сезона состоялась в 2013 году. Выход второго сезона под названием «Китаянка» намечен на 2017 год, и главную роль в нём снова исполнит Элизабет Мосс. По сюжету, её героиня Робин спустя четыре года после событий первого сезона приступает к работе над делом о неопознанном теле, выброшенном на сиднейский пляж. В настоящий момент Николь Кидман уже прибыла на съёмки в Сидней.

Актриса так прокомментировала свою новую работу:
Я безумно рада вернуться домой и приступить к работе с моей дорогой подругой Джейн Кэмпион (режиссёр «Вершины озера»), чьим творчеством я восхищаюсь. И я очень счастлива, что сниматься в сериале я буду вместе с великолепной Элизабет Мосс».

Премьера одновременно состоится на британском канале BBC Two и американском SundanceTV.

Элизабет Мосс в роли Робин в сериале «Вершина озера»


«Супергёрл» встретит своего Супермена

На роль Кларка Кента в сериале «Супергёрл», ныне выходящем на канале CW, утверждён актёр Тайлер Хэклин, известный по сериалу «Волчонок» и фильму «Проклятый путь» (кстати, Хэклин появится в сиквеле картины «Пятьдесят оттенков серого»). По сюжету, Супергёрл и Супермен живут в разных городах, но иногда общаются – в основном по электронной почте. Кларк Кент неоднократно упоминался в первом сезоне телешоу и даже появлялся на экране (правда, без лица). Как обещают создатели, встреча Кары со своим кузеном произойдёт в самом начале второго сезона.

Эндрю Крейсберг, исполнительный продюсер сериала, так прокомментировал появление персонажа:
Нам всем давно хотелось поработать с Тайлером. И наша мечта осуществилась, поскольку он станет новым Суперменом! Мы очень рады, что наследие этого культового персонажа продолжит ещё один удивительный актёр».

Хэклин в сериале «Волчонок»