Пользователи Netflix, которые начинают смотреть сезон в начале недели, заканчивают его просмотр примерно через семь дней. В среднем каждый день на просмотр они тратят два часа. Ко всему прочему, стало ясно, что скорость просмотра сериалов прямо зависит от их жанра. К примеру, триллеры и ужасы смотрят запоем чаще, чем пошлые комедии.

Сколько времени уходит у зрителей на просмотр целого сезона сериала

На просмотр ужасов, триллеров, а также фантастических сериалов зрители тратят около 2,5 часов в день, что позволяет им досмотреть сезон всего за четыре дня. К примеру, особой популярностью у пользователей сервиса Netflix пользуются такие проекты, как: «Во все тяжкие», «Сыны анархии», «Крах», «Ходячие мертвецы», «Американская история ужасов», а также «Тёмное дитя».

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»

Драмеди, криминальные драмы, а также супергеройские сериалы тоже пользуются спросом у пользователей сервиса Netflix, правда, смотрят их с меньшим интересом, чем триллеры. Проводя перед телевизором около двух часов в день, зрители завершают просмотр сезона за пять дней. Согласно статистике, наибольший интерес вызывают такие сериалы, как: «Фарго», «Чёрный список», «Оранжевый – хит сезона», «Сестра Джеки» и «Джессика Джонс».

Трейлер сериала «Джессика Джонс»

На просмотр целого сезона пошлой комедии, исторической или же политической драмы у пользователей сервиса Netflix уходит до шести дней. В день они тратят на это около 1 часа 45 минут. К примеру, в эту категорию сериалов попали такие проекты, как: «Карточный домик», «Родина», «Западное крыло», «Задержка в развитии», «Безумцы» и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Трейлер сериала «Родина»

В рамках своего исследования Netflix анализировал статистику исключительно по общедоступным проектам, ведь в настоящее время на сервис подписаны более 81 млн пользователей из разных стран мира. Анализ данных проводился за период с октября 2015 года по май 2016-го. По словам представителя Netflix, результаты исследования показали, что выбранная сервисом модель работы с сериалами, когда они публикуются сразу целыми сезонами, нравится зрителям.