ШПИОНСКИЙ СЕРИАЛ «РОДИНА» ПРОДЛЁН НА ДВА СЕЗОНА

Популярнейший сериал «Родина» был продлён сразу на два сезона – седьмой и восьмой. При этом шестой сезон ещё не вышел на экраны – работа над ним должна начаться на днях. Как правило, производство новых сезонов «Родины» стартует весной – вероятно, что зрители увидят новые эпизоды позже, чем им бы хотелось: лишь в начале следующего года.

Создатели также уверили поклонников «Родины», что исполнительница главной роли, эксперта ЦРУ Кэрри, Клэр Дэйнс не покинет телешоу.

Клэр Дэйнс на промо-фото к сериалу «Родина»


МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К «МОЦАРТУ В ДЖУНГЛЯХ»

Комедийно-драматический сериал с Гаэлем Гариса Берналем в главной роли, повествующий о закулисных интригах Нью-Йоркского филармонического оркестра, заполучил в свой состав настоящую суперзвезду: Моника Беллуччи согласилась сыграть одну из ролей в третьем сезоне. Её героиней станет великая оперная певица по имени Алессандра, которой предстоит выступить в сопровождении оркестра впервые после длительного перерыва в карьере. Однако оказывается, что за сценой блестящая оперная певица достаточно взбалмошна и непредсказуема.

Гаэль Гарсиа Берналь в роли дирижёра Нью-Йоркского филармонического оркестра


ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН ПОЛУЧИЛА ИНТЕРЕСНУЮ РОЛЬ В «АМЕРИКАНСКИХ БОГАХ»

Первый сезон сериала «Американские боги», снятого по роману Нила Геймана, выйдет на малые экраны в 2017 году. Уже сейчас известно, что исполнительным продюсером проекта является Брайан Фуллер, а главные роли достались Эмили Браунинг, Иэну МакШейну, Петеру Стормаре и Рики Уиттлу. По сюжету, человек по имени Тень Мун выходит из тюрьмы досрочно, однако за день до освобождения узнаёт, что его жена Лора погибла в автокатастрофе. Мужчине больше некуда податься, и он нанимается к загадочному мистеру Среде в качестве телохранителя в путешествии по Америке. Однако он ещё не знает, что Среда – инкарнация древнего бога Одина.

Как стало известно на днях, к проекту присоединилась звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон. Её персонажа зовут Медиа, и она – публичный агент американских богов, способный принимать образ различных знаменитостей.

Джиллиан Андерсон в фильме «Последняя любовь мистера Моргана»


СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СЕРИАЛА «ИЗГОЙ»

Вчера на экранах появилось новое телешоу от создателя «Ходячих мертвецов» - «Изгой», снятый на основе комиксов Роберта Киркмана. В центре сюжета – молодой парень Кайл Барнс, которого на протяжении всей жизни преследуют демоны. Для того чтобы усмирить их, он объединяется с местным священником и отправляется в путешествие, надеясь прийти, наконец, к нормальной жизни.

Кадр из сериала «Изгой»


ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ О СЫНЕ ЧАРЛЬЗА КСАВЬЕ, ОСНОВАТЕЛЯ ШКОЛЫ ДЛЯ «ЛЮДЕЙ ИКС»

На начало следующего года на телеканале FX запланирован выход сериала «Легион», который расскажет о Дэвиде Холлере. Он – сын профессора Чарльза Ксавье, основателя школы для юных мутантов и одного из главных героев франшизы «Люди Икс». Первый сезон будет состоять из восьми серий, а его исполнительным продюсером станет создатель сериала «Фарго» Ной Хоули.

На главную роль утверждён британский актёр Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон»). Его персонаж Дэвид всю жизнь мучился от ярких видений, что, в конце концов, вынудило его обратиться в психиатрическую клинику, где ему была диагностирована шизофрения. Однако там он знакомится с мутантом и в результате череды событий начинает понимать, что его видения – вовсе не галлюцинации.

Дэн Стивенс был утверждён на роль Легиона


Хоули подчеркнул, что его сериал не будет связан с масштабной киновселенной «Людей Икс»:
Наша история – это сказка. Где и когда происходит действие, не ясно, ведь главный герой – шизофреник, он не понимает, где находится, а зритель увидит именно его субъективную точку зрения. Он не чувствует себя особенным, одарённым. Он всю жизнь считал себя сумасшедшим, а потом кто-то вдруг пришёл и сказал: «Нет, ты абсолютно нормальный, просто у тебя – суперспособности!». Но ведь это – именно то, на что надеется каждый сумасшедший!».


Также он подметил, что в телешоу не будет акцента на родственных связях героя с профессором Икс.

Так выглядит мутант Легион в комиксах