На площадке создателей таких анимационных хитов, как «Ми-Ми-Мишки», «Бумажки», «Аркадий Паровозов» и «Сказочный патруль», вооружившись специальной линейкой, можно сравнить свой рост с ростом анимационного персонажа. Порисовать на стенах, не беспокоясь, что родители застанут врасплох, — такую возможность тоже нельзя упустить. А ещё студия «Паровоз» предлагает попасть «внутрь» мультфильма — чтобы смотреться в кадре органично, нужно только надеть нарядный костюм.

«МультиМир» - главный детский праздник лета. «Индустрия кино» от 03.06.16.

На мастер-классе Андрея Рубецкого, режиссёра двух сериалов про Белку и Стрелку — с приставками «Озорная семейка» и «Спортивная команда» — аншлаг. О секретах производства мультфильма внимательно слушают не только малыши, но и их родители. Как «работают» полученные знания — проверяют сразу: получив какой-нибудь «шумный» предмет, новички озвучивают целую сцену. Самые прилежные могут получить от «КиноАтиса» подарок — приглашение на экскурсию в их студию.

«Белка и стрелка: Озорная семейка» - трейлер

Стенд «Маши и Медведя» — копия домика в лесу, обитателей которого знают и наши, и зарубежные зрители. Для тех, кто утомился от игры в догонялки и прыжков с горки, сделали мини-кинотеатр с удобными креслами-мешками — самое то, чтобы перевести дух перед караоке, викториной и танцевальным марафоном. Незабываемые впечатления дарит студия Wizart, авторы мультфильма «Волки и овцы: безумное превращение», франшизы про «Снежную королеву» и мультсериала «Йоко». С помощью виртуальных очков посетители совершают настоящее погружение в мир, где живут любимые герои.

Песня из саундтрека в мультфильму «Волки и овцы: безумное превращение»

Маленькие гости фестиваля увидят новый, 32-ой выпуск многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» на большом экране — как в кинотеатре. «Барбоскины», «Волшебный фонарь», «Лунтик», «Аркадий Паровозов», «Ангел Бэби», озорные «Белка и Стрелка» и «Ми-Ми-Мишки» — только премьеры, которых ещё не успели показать по телевизору и выложить в Сеть. Выиграть билеты в кино можно, поучаствовав в викторине — вопросы задаёт сам Аркадий Паровозов.

Ролик мультфильма «Аркадий Паровозов спешит на помощь»

Главный продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварева поделилась своими впечатлениями от мероприятия:
Это самое важное — встретиться лицом со своим зрителем, с потребителем твоего контента. Во-первых, это эмоциональное подкрепление, потому что, конечно, на всех студиях находятся авторы, режиссёры, продюсеры, аниматоры. Важно, конечно, услышать, что детям нравится, чего им ещё хочется. Это такой важный контакт, повышающий лояльность детской аудитории к мультфильмам, которые производят компании.

Кажется, развлечений не меньше, чем в Диснейленде и всё — в одном павильоне. Атмосфера волшебства — главная характеристика, и на восприятие возраст не влияет: почувствовать себя частью фантастического мира по ту сторону экрана взрослые тоже не прочь.