Разумеется, выход из ситуации тоже можно было найти – например, не заходить в социальные сети до просмотра, однако в условиях современной жизни это сложновыполнимо. Но, как оказалось, пользователи Google Chrome теперь могут от этой проблемы избавиться (и да, компания Google не заплатила нам за эту статью) благодаря новому расширению под названием Game of Spoils.

Новый мем «Игры престолов»


Компания Google нашла выход для людей, которые не хотят видеть спойлеры


Это расширение закрывает спойлерные публикации в социальных сетях – Фейсбуке, Твиттере, Reddit, а также на сайте Google News: нежелательный пост просто оказывается помещён под тёмный квадрат, а поверх него помещается шутливая надпись (например, «вероятный спойлер был безжалостно обезглавлен за дезертирство», «вероятный спойлер был пронзён копьём на турнире из-за того, что осмелился упомянуть имя Таргариена»). Потенциальные «жертвы» расширения выявляются по ключевым фразам – названию телесериала, именам актёров и персонажей, топонимы из мира Джорджа Мартина (например, Винтерфелл). Впрочем, если очень хочется, то можно и прочитать такой пост – для этого достаточно кликнуть на затемнённую площадь. В настоящее время расширение работает только с английским языком.

Исполнителю роли Джона Сноу пришлось извиниться за ложь поклонникам


Тизер шестого сезона «Игры престолов»

Кстати, на днях получила огласку история одного из пользователей Reddit: девушка начала мстить своему бывшему парню за измену тем, что рассказывала содержание новых серий «Игры престолов», причём после того как молодой человек блокировал её, она создавала поддельные профили и продолжала засыпать его спойлерами. А вообще, подобное расширение Google использует не впервые – подобным образом уже блокировались спойлеры фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Эмилия Кларк рассказала о своих впечатлениях после съёмок откровенной сцены


Эмилия Кларк в образе Дейенерис Таргариен