Согласно обнародованным данным, более 70% трафика всех трёх пиратских торрент-трекеров пришлось на новые серии «Игры престолов». Причём интерес к этому сериалу со стороны зрителей проявился резко в день премьеры шестого сезона. Удерживать лидирующие позиции в списке наиболее скачиваемых сериалов он будет ещё на протяжении как минимум месяца – до момента выхода на экраны финала сезона (26 июня).

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Интересно, что до момента премьеры шестого сезона «Игры престолов» лидером по количеству закачек был сериал «Ходячие мертвецы», выпуском которого занимается кабельный канал AMC. В настоящее время к тройке наиболее популярных у пиратов проектов приближается его спин-офф – «Бойтесь ходячих мертвецов». На одном из трекеров он занимает третью строчку по скачиваемости, что составляет 3% от общего трафика.

Трейлер второго сезона сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

На двух из трёх проанализированных пиратских сайтах вторую строчку по популярности занимает сериал канала The CW «Флэш», основанный на комиксах вселенной DC и являющийся сюжетным ответвлением от другого комикса – «Стрела». Однако, учитывая, что сезоны у обоих проектов подходят к концу, в ближайшее время ожидается спад интереса к ним.

Трейлер сериала «Флэш»

Поклонники мистического сериала «Сверхъестественное» со всего мира вывели долгожителя канала The CW в топ-10 наиболее скачиваемых проектов по итогам мая. Сериал выходит в эфир вот уже 11 лет, но его популярность меньше не становится. В среднем, по данным SimilarWeb, доля трафика «Сверхъестественного» составляет 2,1%.

Сериалы, ставшие главными жертвами пиратов по итогам мая 2016 года

Помимо этого в списке присутствуют: «Викинги», «Готэм», «Силиконовая долина», «Банши», «Сотня», «Лучше звоните Солу», «Люцифер» и «Арчер».