Фестиваль детских развлечений «Мультимир» - это огромное пространство, на котором самые известные мультбренды будут придумывать, как развлечь аудиторию всех возрастов в течение нескольких дней в начале лета. Для этого стенды более чем 50 компаний будут тематически оформлены в рамках 100 с лишним брендов, каждый их которых может похвастать миллионной аудиторией. Среди самых известных российских наименований - «Ми-ми-мишки», «Барбоскины» и другие сериалы, которые уже давно представляют свои новые выпуски на большом экране в рамках альманаха «МУЛЬТ в кино».

Трейлер 30-го выпуска альманаха «МУЛЬТ в кино»

Авторы шоу раскрыли только некоторые подробности того, что ждёт маленьких посетителей фестиваля с 1 по 5 июня. Так, на площадке «Лего» будет функционировать Академия рыцарей, и всех желающих обучат премудростям рыцарского искусства, чтобы после посещения этого стенда можно было справедливо требовать от окружающих уважительного обращения «сэр». Канал «МУЛЬТ» готовит масштабный детский квест, подробности которого держатся в строжайшем секрете. Впрочем, нам удалось узнать, что Злой Ластик распугает героев мультфильмов, и нужно будет найти их на выставке, после чего придётся ещё разгадать ребусы и собрать правильные наклейки. Кроме этого, на «Мультимире» будут ещё парады мультипликационных героев, к которым можно будет присоединиться; оригинальная и смешная полоса препятствий; флэшмобы, соревнования и многое другое. На главной сцене павильона будут непрерывно выступать музыкальные группы, исполняя самые известные мелодии из мультфильмов. Там же будут разыгрываться спектакли для детей. Особой «фишкой» станет показ совсем новых серий мультфильмов из 32-го выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино» на большом экране.

Так выглядит приблизительная карта «Мультимира», но туда не смогли поместить и малой доли всего, что будет на фестивале


Вот ещё несколько аттракционов для детей. На одном из стендов будет работать детский салон красоты: дизайн бровей, причёски, мэйкап и другие премудрости подчеркнуть свою привлекательность будут преподаны детям, а их мамам в это время диетолог-профессионал будет рассказывать, как быстро прийти в форму после родов. На другом стенде детям выдадут виртуальные очки, и ребята окажутся внутри самого настоящего мультфильма. Потом они будут вмонтированы туда с помощью новейших технологий, и кто-то даже унесёт домой мультфильм с собственным участием. Караоке, аквагрим, танцевальный марафон, лепка пластилиновых фигур, настольные игры, гигантская железная дорога, стрельба из луков и арбалетов - это далеко не полный перечень того, что ожидает гостей фестиваля.

Телесюжет, анонсирующий фестиваль «Мультимир»

Что касается зрителей постарше, для них будут не только деловая часть с мастер-классами и презентациями. Самое интересное - это возможность встретиться с авторами любимых с детства мультфильмов, выразить им свою благодарность, сфотографироваться вместе и, конечно, рассказать о том, что хотелось бы ещё увидеть на экранах телевизоров и кинотеатров. Родителям и детям обещают, что на фестивале будут работать несколько точек питания, где можно будет найти и каши для малышей, и десерты для самых требовательных взрослых.

Начало лета, если верить прогнозам, будет дождливым, и фестиваль «Мультимир» станет отличной возможностью для детей и родителей интересно провести время и не простудиться. Билеты на мероприятие стоят от 400 рублей, и, как говорят, и остаётся всё меньше и меньше. Купить их можно будет не только в кассе, но и через интернет - на сайте multimir.tv.